ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 10:02  

Банк ответил. «Хоум Кредит» прокомментировал незаконную сделку, оформленную на ульяновскую девушку

Фото: vk.com

Напомним, что кредитный договор было заключен в городе Тольятти Самарской области без ведома пострадавшей.

Как вчера писал сайт mosaica.ru, 10 июля жительница Ульяновска Юлия Островская решила проверить кредитную историю и с удивлением узнала, что на ее имя 17 января 2019 года в городе Тольятти в магазине «Связной» был оформлен iPhone в рассрочку на сумму 93 742 руб. Девушка была удивлена, что покупка была совершена без ее ведома и оформлена на ее имя. После этого жительница Ульяновска написала заявление в отделение банка, в полицию и в нашу редакцию. Подробности истории можно прочитать здесь.

16 июля мы обратились за официальным комментарием в «Хоум Кредит энд Финанс Банк», чтобы услышать версию банка, узнать, как такое могло произойти и что предпримет банк в данной ситуации. Однако на 20 июля на момент выхода статьи никакого ответа от представителей банка мы не получили. Лишь только вечером, прочитав нашу статью, пресс-служба банка решила прислать нам официальный комментарий на электронную почту и продублировать его в комментариях под статьей. Редакция сайта mosaica.ru, как и обещала, публикует ответ от банка «Хоум Кредит энд Финанс Банк».

- Мы очень сожалеем, что Юлия столкнулась с мошенниками. Как только наша внутренняя проверка подтвердила факт мошенничества, мы полностью прекратили процедуру взыскания по этому кредиту и передали информацию в бюро кредитных историй, чтобы этот крайне неприятный эпизод никак не сказался на кредитной истории Юлии. Надеемся, что мошенники в ближайшее время понесут заслуженное наказание. Мы, со своей стороны, готовы оказывать правоохранительным органам всестороннюю поддержку, чтобы это произошло как можно быстрее.


Связались вчера вечером представители банка и самой Юлией Островской, которой по телефону сообщили, что факт мошенничества подтвердился.

В данный момент делом занимаются сотрудники правоохранительных органов, которые ищут мошенницу, чтобы привлечь ее к уголовной ответственности.

Редакция сайта mosaica.ru продолжает следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments