Массовых мероприятий в Ульяновской области не будет до 25 августа

Глава региона внес очередные изменения в собственный указ «О введении режима повышенной готовности и установлении обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности».

Фото: pixabay.com

Во время штаба по развитию региона губернатор отметил, что в каждом муниципальном образовании будут сниматься ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации. "В районах с благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой предусматривается возможность проведения всероссийских и межрегиональных соревнований на объектах спорта, в том числе с участием зрителей, но не более 10% от вместимости объекта спорта. Перечень таких объектов спорта будет утверждён Министерством физической культуры региона. Также предлагается восстановить работу кинотеатров, тиров, тематических парков, разрешается оказание услуг с очным присутствием граждан в музеях и библиотеках, а также проведение театрально-концертных мероприятий на открытом воздухе на объектах, перечень которых будет утверждён Министерством искусства и культурной политики. Несомненно, все услуги должны оказываться с обязательным и строгим соблюдением санитарного режима и мер профилактики", - рассказал губернатор.

Кроме того, Сергей Морозов отметил, что деятельность организаций отдыха детей и их оздоровления возобновляться не будет, но предложил организовать досуговые мероприятия для детей индивидуально или с созданием малых групп не более 10 человек на внутридворовых территориях или пришкольных стадионах.

Перчатно-масочный режим также сохраняется. Граждане все еще обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания в местах приобретения товаров, выполнения работ, оказания услуг и прочих общественных местах.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 28.07.2020 в 09:29 
Просмотров: 1413 

comments powered by HyperComments