ММВБ: $76,69 €86,91
Опубликовано: в 15:00  

В ульяновских магазинах могут появиться ценники нового формата

Фото: pixabay.com

Союз потребителей России выступил с предложением о том, чтобы все магазины использовали новые ценники, на которых указывалась бы и стоимость упаковки товара, и стоимость единицы веса или объема.

Как рассказал в беседе с RT председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, было выдвинуто предложение обязать все магазины использовать новые ценники, на которых указана и стоимость упаковки товара, и стоимость единицы веса или объема (1 кг или 1 л).

«Есть базовое право потребителя на информацию, и это право должно быть полностью реализовано со стороны продавца товаров, продавца услуг. То есть в любом случае информация о стоимости товара должна быть предоставлена максимально полно, особенно в таких вещах, которые касаются веса, объема. Вообще, введение потребителя в заблуждение или обман потребителя относительно веса и объема — это предмет административного правонарушения», — подчеркнул Шапкин.

По его словам, предложение дополнить ценники в обязательном порядке является не чем иным, как помощью самим продавцам и, естественно, помощью потребителю для того, чтобы разобраться, за что он платит.

Ранее газета «Известия» сообщила, что Союз потребителей России выступил с предложением о том, чтобы все магазины использовали новые ценники, на которых указывалась бы и стоимость упаковки товара, и стоимость единицы веса или объема (1 кг или 1 л).

По данным издания, организация направила свои предложения в Министерство промышленности и торговли России. К слову, там скептически отнеслись к этой инициативе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments