ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 12:22  

«Вас никто не будет покрывать». Глава Димитровграда заявил об отстранении сотрудницы администрации

Фото: Богдан Павленко

Сегодня утром градоначальник второго по величине города Ульяновской области прокомментировал ситуацию, произошедшую в Димитровграде вчера.

Напомним, что следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении начальника управления социально-экономического развития администрации города Димитровград. Агееву Юлию Викторовну подозревают в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Вчера, 10 сентября, ее задержали в результате совместных действий сотрудников региональных управлений МВД и Следственного комитета России.

По версии следователей, 10 сентября 2020 года подозреваемая получила от димитровградского предпринимателя взятку в размере 300 тысяч рублей. За такую сумму она согласилась посодействовать при договоров аренды земельных участков.

Утром глава Димитровграда встретился с руководителями всех структурных подразделений администрации города. Богдан Павленко сделал заявление по данному инциденту. Градоначальник в рамках встречи рассказал об отстранении подозреваемой от должности начальника Управления социально-экономического развития.

Кроме того, Павленко заявил о том, что в администрации будут проведены проверки по выявлению аналогичных фактов. Градоначальник также поручил усилить меры по противодействию коррупции.

В своей речи Богдан Павленко отметил, что не собирается «покрывать» такие правонарушения. За выявление аналогичных преступлений он пообещал отстранять от должностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1989