В Ульяновской области коронавирус подтвердили у учащихся 4 разных школ

Об этом корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» рассказали в пресс-службе регионального Минобра.

Фото: pixabay.com

Собеседник портала рассказала, что диагноз COVID-19, по состоянию на 17 сентября, подтвердился в классах в 4 общеобразовательных организациях из 3 муниципалитетов региона. По предписанию Роспотребнадзора закрыты классы в​ Татарско-Сайманской школе Николаевского района, Языковской школе ​Карсунского района, гимназии №30 и школе №58 города Ульяновск.

Во всех учебных заведениях введено дистанционное обучение. Экспертами предпринят весь комплекс мер по санобработке и дезинфекции учреждений, за состоянием контактных детей и взрослых наблюдают специалисты.

Напомним, что, в соответствии с федеральными требованиями, если в классах выявлено два или более зараженных, то весь класс должен отправиться на карантин. ​ Классы переводятся на дистанционное обучение только после лабораторного подтверждения инфекции у школьников или учителей.

Кроме того, в 94 школьных классах региона ввели карантин по ОРВИ. На сегодняшний день на карантине находятся классы в 51 образовательной организации 11 муниципальных образований. При этом, две школы закрыты на карантин по ОРВИ полностью: в поселке Старотимошкино Барышского района до ​ 24 сентября и Калининской школе Майнского района до ​ 21 сентября.

В региональном Минобре напомнили, что карантин в учебных заведениях по ОРВИ и гриппу вводится, если в группе или в классе по причине заболевания гриппом отсутствует более 20% детей. ​

Также напомним, что на сегодняшний день в Ульяновской области официально подтверждено 14 033 случая заболевания коронавирусом. Из них выздоровел 11 781 человек. 140 жителей нашего региона скончались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 18.09.2020 в 15:00 
Просмотров: 7255 

comments powered by HyperComments