ММВБ: $77,36 €87,59
Опубликовано: в 08:55  

О темных площадках и сломанных лифтах. Жители ульяновского дома рассказали об условиях, в которых они живут

Фото: автора

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратились жильцы одной из новостроек, расположенной в микрорайоне «Север-1» на улице Ипподромной. Местные жители рассказывают, что вновь столкнулись с большими сложностями, несмотря на то, что дому всего лишь 2 года.

Ипподромная, 4Б. Этот дом сдали в эксплуатацию всего лишь пару лет назад. Однако спустя столь непродолжительное время жильцы новостройки уже столкнулись с невероятным количеством проблем, создающих опасность их здоровью и жизням. Управляющая компания не делает ничего для решения этих сложностей, а местные жители не могут добиться ответа от властей.


Проблем «выше крыши»

Вчера, в последний день сентября, на детской площадке около дома №4Б на улице Ипподромной в северной части областного центра собрались жильцы дома. На встречу пришли и представители управляющей компании, директор подрядной организации, которая занимается обслуживанием дома, а также сотрудники пожарной и лифтовой службы.

Претензии жильцов можно перечислять очень долго: не отвечающие стандартам работы застройщика, проваливающиеся полы, отсутствие освещения на лестничных клетках, поломка лифтов, отсутствие пожарных рукавов в подъездах и многое другое.

По утверждению жильцов, первый директор УК собранные с них деньги потратил не на отопительную систему, а «положил в свой карман». Как пояснили журналисту сайта «Главные новости Ульяновска» в региональной прокуратуре, уголовное дело против УК «Развитие» было прекращено полицией в июле 2020 года, поскольку экспертиза не смогла показать, сколько конкретно денежных средств не было перечислено ресурсоснабжающей организации.

«У нас была управляющая компания «Развитие», сейчас наш дом нужно передать в какую-нибудь другую УК. В свое время в «Развитии» сменилось четыре директора. Каждый «отличился»: первый непонятно как принял дом, второй непонятно как руководил, третий не оплачивал счета. Сейчас четвертый, дельный директор пришел, а счета арестованы и сделать он ничего не может. Жители возмущаются: мы платим за коммунальные услуги, а получать их – не получаем. Сейчас нам предлагают перейти в новую управляющую компанию, чтобы уйти от этих долгов. Да, счета арестованы, деньги взимаются. Когда-то это все вернется, но нам именно сейчас хочется комфортно жить. Поэтому мы хотим уйти в новую УК и начать все с чистого листа»,рассказала корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» Виктория Тумандеева, исполняющая обязанности старшей по дому.

На вопросы жителей о том, как же им вернуть свои деньги, они получили ответ: «обращайтесь в прокуратуру или ОБЭП» (отдел по борьбе с экономическими преступлениями – прим. ред.).

Еще одна проблема жителей дома – далеко не во всех квартирах есть горячая вода. Из кранов она течет еле теплая, не отвечающая нормам.

«По стандартам она должна быть 65-75 градусов. У нас же – 30-35 градусов – максимальная температура воды из-под крана», - рассказывает жительница дома.

Как оказалось, проблема в насосах, которые забиты и не выполняют свою функцию должным образом. Подрядчик пообещал прислать ремонтников, которые решат этот вопрос.

Встретились, выслушали, наобещали…

В рамках вчерашней встречи гости успели нагнать страху на жильцов дома. Как оказалось, в доме износились некоторые запчасти, которые отвечают за должную работу лифтов и пожарных систем, из-за этого первые постоянно ломаются, а вытяжки и вентиляции практически не выполняют свою функцию. Кроме того, на счетах дома нет средств, чтобы оплатить новые детали, поэтому жильцам придется в скором времени вновь собирать деньги на ремонт.

По словам директора лифтовой службы, причиной поломок также является отсутствие в России необходимых деталей. Из-за коронавирусных ограничений не представляется возможным заказать запчасти из зарубежья.

Директор подрядной организации отметил, что жильцам в короткие сроки необходимо определиться с выбором новой управляющей компании или организовать товарищество собственников недвижимости.

«А если новая компания вновь нас обманет и присвоит себе наши деньги?», «А где гарантии, что в новой УК будут выполнять обязательства?», «Как нам вернуть наши украденные деньги?», «Почему украли они, а расплачиваться должны мы?», - выкрикивали жильцы дома.

На это они получили простой ответ от своих гостей: «100-процентных гарантий вам не сможет предоставить даже Господь Бог»…

Остается ждать и надеяться на лучшее

В конце встречи жильцы так и не получили конкретных ответов на свои вопросы. Директор подрядной компании пообещал составить список и расставить приоритеты в проблемах новостройки, а через некоторое время пригласить жителей дома на новую очную встречу.

«Я не думаю, что сегодня мы услышали пустые обещания. Я с директором пообщалась, он вроде человек дельный, хочет помочь, входит в нашу ситуацию, но он тоже не может пока ничего сделать», – заключила наша собеседница.

***

Напомним, что это не первый случай, когда жильцы дома №4Б на улице Ипподромной обращаются в редакцию сайта «Главные новости Ульяновска». В марте этого года на нашем портале уже выходила статья, в которой корреспондент рассказывал о проблемах новостроек в микрорайоне «Север-1».

Тогда жители высоток 4А и 4Б на улице Ипподромной рассказали, что жить так, как они живут сейчас, больше нельзя. По словам собеседников, управляющая компания «Развитие» совсем забросила их дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 3489  

comments powered by HyperComments