ММВБ: $78,87 €92,60

Доигрались. В Ульяновске суд закрыл «Университет футбола», но спортивный объект продолжает функционировать

Университет футбола», открытый два года назад во время международного форума «Россия - спортивная держава», прекратил свое существование по решению суда. Что произошло, выяснил корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска».

Фото: ulgov.ru

9 октября 2018 года в Ульяновске открылся «Университет футбола». В церемонии участвовали министр спорта РФ Павел Колобков и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «Университет», открытый рядом со спорткомплексом «Волга-Спорт-Арена», рассчитан на посещение до 1200 детей в месяц. Тогда отмечалось, что на возведение манежа было выделено около 60 миллионов рублей. Однако два года спустя было принято решение спортивное сооружение закрыть.

Как сообщают в прокуратуре Засвияжского района г.Ульяновска, в ходе проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности были выявлены и пресечены многочисленные нарушения.

Установлено, что ООО «Спортивные технологии» использует спортивный комплекс «Университет футбола» по улице Октябрьской, состоящий из двух мобильных пневмоангаров.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данные объекты, представляющие собой закрытые площадки для проведения тренировок и спортивных соревнований, эксплуатировались с грубыми отступлениями от противопожарных требований.

Так, автоматическая установка специальной сигнализации находилась в неисправном состоянии, не были определены порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер и воздуховодов от горючих отходов, отсутствовало электроснабжение систем противопожарной защиты.

В нарушение требований закона над путями эвакуации, ведущими из подвального этажа на улицу, расположен навес из горючих материалов, лестничная клетка, предназначенная для сообщения между первым этажом и подвалом, не была оборудована тамбуром-шлюзом с подачей при пожаре системами приточной противодымной вентиляции наружного воздуха.

В связи с изложенным прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Спортивные технологии» незамедлительно устранить все выявленные проверкой нарушения требований пожарной безопасности, представляющие угрозу для жизни и здоровья людей, приостановив деятельность коммерческой структуры по использованию спортивного комплекса «Университет футбола». Суд иск удовлетворил.

Как отметили в прокуратуре, данное решение вступило в законную силу.

За комментарием по поводу закрытия «Университета футбола» корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» обратился к владельцу спортивного сооружения Игорю Иванову.

Игорь Иванов

- Мы продолжаем работать. Все требования безопасности у нас выполнены, все замечания, которые нам были приписаны, устранены. Сотрудники МЧС, ссылаясь на коронавирус, в данный момент не проводят проверки и не могут убедиться, что все предписания исправлены и у нас абсолютно безопасно. В связи с этим мы подали иск в суд по поводу снятия запрета и в данный момент продолжаем работать в штатном режиме.

Также, несмотря на решение суда, в официальной группе «ФК Университет г. Ульяновск» 8 октября было размещено следующие объявление: «Хотите играть в мини-футбол за 750 руб. в час в теплом крытом манеже?

Приходите в комплекс «Университет футбола», бронируйте время и играйте! Все подробности можно узнать по тел. ХХ-ХХ-ХХ». 

Кроме этого, 10 октября в Инстаграме футбольного клуба «Университет» также было размещен пост с приглашением на занятия: «А вы знаете, что в последний год все больше людей занимается спортом утром?
У таких занятий масса преимуществ – эффективность тренировок выше, позитивных эмоций хватает на целый день, больше времени остается для общения с семьей и стоимость в утренние часы существенно ниже, чем в вечерний прайм-тайм. Успейте забронировать утреннее время по тел. ХХ-ХХ-ХХ в современном спортивном комплексе «Университет футбола».


Позвонив по указанному номеру, корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» представился клиентом и уточнил, работает ли спортивный объект. Ему пояснили, что информация по закрытию не актуальна, и они работают в обычном режиме, все занятия проводятся. В итоге получается, что «Университет футбола», закрытый по решению суда из-за нарушения норм безопасности, несмотря на запрет, по-прежнему тренирует детей. И это при том, что спортивный объект после устранения нарушений (о чем нам известно только со слов владельца) не проходил повторных проверок и, соответственно, не имеет экспертного заключения от сотрудников МЧС о соблюдении всех норм безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 17.10.2020 в 09:20 
Просмотров: 1738 

comments powered by HyperComments