ММВБ: $75,86 €90,46

Ульяновские кинотеатры ждут своих зрителей, однако люди опасаются идти в кино

Как сейчас обстоят дела с ульяновскими кинотеатрами, какая наполняемость в залах и ходят ли зрители на кинопоказы, узнал корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска».

Фото: pexels.com

Со 2 августа с соблюдением всех требований Роспотребнадзора в городе Ульяновске возобновили свою работу региональные кинотеатры, которые были закрыты для зрителей в марте месяце. Тогда же многие представители киноиндустрии высказывали мнение, что зритель не пойдет на сеансы, и новость про работу с ограничительными мерами была воспринята неоднозначно. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» выяснил, как сейчас обстоят дела в кинотеатрах.

Елена Тарубарова

Специалист по связи с общественностью «УлКинофонд» (кинотеатр «Люмьер») 

- Кинотеатр работает согласно репертуарному плану. Согласно Указу губернатора Ульяновской области и методическим рекомендациям Роспотребнадзора дезинфекция помещений проводится после каждого сеанса. Кроме того, установлено ограничение на единовременное нахождение людей в залах, зрители обязаны пользоваться гигиенической маской. При посещении кинозала измеряется температура, при входе обрабатываются руки (санитайзеры выставлены для свободного использования). Заполняемость зала производится в расчете 30% от его вместимости, разумеется, это меньше, чем при обычном режиме работы.

Елена Давыдова

Директор кинотеатра «Синема парк» 

Кинотеатр работает по всем правилам Роспотребнадзора с соблюдением всех ограничений и правил безопасности.
Мы делаем все, чтобы поход в кино для наших гостей был максимально приятным и комфортным!
Мы заботимся о здоровье наших гостей, поэтому к работе допущены сотрудники, сдавшие тест на COVID–19.
Утром до рабочей смены и каждые три часа мы проверяем температуру у всего персонала.
Все сотрудники кинотеатра носят одноразовые маски и перчатки. Проводим санитарную обработку всех помещений. В кинотеатре гости могут проверить температуру и воспользоваться средством для дезинфекции рук.
В залах рассадка гостей предусмотрена таким образом, что на 4 кв. м может разместиться 1 гость. Таким образом, в зале заполняется только 30% от всех мест.

Как и во всех кинотеатрах региона, спрос на сеансы упал и здесь.


Елена Давыдова

Директор кинотеатра «Синема парк» 

Безусловно, спрос упал, определённые опасения у многих есть, но хочу ещё раз заверить наших гостей, что кинотеатр это одно из самых безопасных мест.

Директор кинотеатра «Синема парк» Елена Давыдова рассказала корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска», в каком случае стоит отказаться от похода в кинотеатр.

Елена Давыдова

Директор кинотеатра «Синема парк» 

- Отказаться от похода в кино я посоветую только в одном случае - если человек плохо себя чувствует, есть температура или любые признаки недомогания. Ходить в кино нужно, получать позитивные эмоции необходимо. Сейчас как никогда важно сохранить психологическое здоровье, хотя, безусловно, средствами гигиены нельзя пренебрегать.

Ольга Скрябина

Исполнительный директор кинотеатра «Матрица» 

- Количество сеансов не сокращали. Основные изменения по мерам - 30% от заполняемости кинозала. Все предыдущие рекомендации в кинотеатре строго соблюдаются. Все значимые релизы по-прежнему переносятся на неопределенный срок.

Несмотря на ограничительные меры, качество показа фильмов не изменилось.

Ольга Скрябина

Исполнительный директор кинотеатра «Матрица» 

- Все меры безопасности, которые мы применяем, не помешают получить впечатления от просмотра фильмов.

Позже остальных для зрителей в Ульяновске свои двери распахнул кинотеатр «Руслан», а вот «Луна» до сих пор закрыта. Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» пытался связаться с владельцем киносети Русланом Ильясовым, чтобы узнать, как сейчас работает кинотеатр, но на момент выхода материала ответ получить так и не удалось.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» желает всем читателям здоровья и напоминает, что в общественных местах нужно соблюдать меры безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Опубликовано: 17.10.2020 в 14:00 
Просмотров: 3171 

comments powered by HyperComments