ММВБ: $78,87 €92,60

Ульяновских школьников могут перевести на дистанционку. Министерство образования комментирует ситуацию

Выйдут ли ученики и учителя в школы после каникул, узнал корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска».

Фото: pexels.com

Вчера стало известно, что школьники 6-11-х классов в Москве перейдут на дистанционное обучение с 19 октября по 1 ноября. При этом ученики 1-5-х классов после окончания каникул вернутся в школы и продолжат обучение в очном режиме. Данное нововведение объяснили тем, что старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей, а также они легче адаптируются к онлайн-обучению, чем дети из младших классов. Также маленьких ребят нельзя оставить одних дома в отличие от подростков.

Слухи о том, что ульяновские школьники также перейдут на дистанционное обучение активно обсуждались среди учеников, родителей, учителей и в СМИ, когда дети были отправлены на двухнедельные каникулы вместо традиционной недели. Однако тогда региональные власти опровергли данную информацию и заверили, что речи о возвращении к онлайн-обучению не идет.


Спустя неделю ситуация, видимо, изменилась, и в Министерстве просвещения и образования Ульяновской области начали рассматривать такой вариант, но решение до сих пор не принято.

Корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» пояснили в профильном ведомстве:

- На данный момент решение о переходе школьников Ульяновской области на дистанционное обучение не принято. Данный вопрос будет рассматриваться сегодня – завтра, после чего мы сразу всех оповестим. Мы предпринимаем все меры и делаем все возможное, чтобы этого не произошло. Но, к сожалению, от нас ничего не зависит, т.к. решение будет приниматься исходя их эпидобстановки. В данный момент рассматривается сразу несколько вариантов перехода на дистанционное обучение. Для этого мы провели мониторинг и выявили проблемные точки, с которыми столкнулись весной как школьники, так и учителя. Для педагогов было проведено специальное обучение и организована виртуальная учительская помощь друг другу.

Также в ведомстве отметили, что если в семье нет компьютерной техники, то вопрос будет решаться индивидуально, т.к. такая практика есть в регионе с весны. 

Об этом в начале недели на штабе по развитию региона говорил и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который призвал чиновников готовиться к дистанционному образованию. В то же время глава региона подчеркнул, что данное решение еще не принято и поручил Министерству просвещения и воспитания готовиться к дистанционному образованию.

Тогда же министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин отметил, что заболеваемость ОРВИ среди детей растет. Параллельно в регионе растет и количество заболевших коронавирусом.

О том, что ульяновских школьников переведут все-таки на дистанционку, можно судить и потому, что глава региона Сергей Морозов в вопросах, связанных с коронавирусом, очень часто смотрит на столичного мэра Сергея Собянина, который, к слову, данное решение уже принял. Кроме этого, вчера аналогично московским мерам на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ульяновской области и рабочей группы Совета региональных, местных властей и сообществ было принято решение временно приостановить бесплатный проезд школьникам в общественном электротранспорте города до 19 октября (дня окончания каникул).

По последним данным оперативного штаба, 14 октября в Ульяновской области зарегистрировали 170 случаев заражения коронавирусом, 5 жителей региона скончались, 86 пациентов вылечились. Всего за время пандемии в нашем регионе зарегистрировано 17565 случаев COVID-19, выписаны с выздоровлением 14 242 пациента, умерли 195 жителей нашей области.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Опубликовано: 15.10.2020 в 11:31 
Просмотров: 12425 

comments powered by HyperComments