ММВБ: $79,33 €92,63

Ульяновский школьник победил на всероссийском конкурсе, представив мини-трактор

Десятиклассник из школы в селе Новая Бекшанка Барышского района стал лучшим в номинации «Инженерия, механизация и робототехника».

Фото: Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области

Очный этап Всероссийского конкурса «Юннат» проводился федеральным детским эколого-биологическим центром с 7 по 13 октября 2020 года в формате видеоконференции. В ней приняли участие 111 школьников из 46 регионов России: 13 республик, три края, 28 областей, два города федерального значения - Москва и Севастополь. Конкурс направлен на повышение мотивации обучающихся к опытническо-исследовательской и проектной деятельности в области сельского хозяйства и агроэкологии, содействие в создании условий для освоения обучающимися профессиональных проб в сфере сельскохозяйственного производства.

Дмитрий Окольнов представил мотоблок-земледелец. Идея создать свой собственный мини-трактор ему пришла два года назад. За это время он сконструировал передний адаптер для мотоблока, сделал приспособление для навесного оборудования, вооружил мини-трактор электрикой. Переоборудовав новый мотоблок, поставив на него изобретение, приступил к испытаниям, выполняя различные работы сельского жителя. Зимой он навесил ковш для уборки снега.

В будущем мальчик будет модернизировать мотоблок, у него есть идея усовершенствовать тормозную систему и сделать прицепную телегу с автоматической выгрузкой.


Опубликовано: 16.10.2020 в 20:00 
Просмотров: 1583 

comments powered by HyperComments