Ульяновская красавица о победах, любви к себе и съемках на СТС

Талия Айбедуллина приняла участие в 11 конкурсах красоты (6 из которых – международные), больше полсотни раз сидела в жюри таких конкурсов в России и за границей, с 2016 года вошла в состав дирекции главного студенческого конкурса страны «Мисс и Мистер Студенчество России».

Талия Айбедуллина

На вашем счету уже более десятка побед в престижных конкурсах красоты. Как вы начали свою карьеру? Какой конкурс стал отправной точкой вашей карьере?

– Первый конкурс состоялся в декабре 2014 года на первом курсе университета – «Мисс УлГУ –2014». Мне было 18 лет. Мои друзья по команде КВН буквально заставили пройти кастинг (сама и не думала об этом, именно они поверили в меня!). До этого жизнь никак не была связана с конкурсами красоты и модельный мир мне казался недосягаемым. У меня даже не было туфель на каблуках! Сцены я не боялась и чувствовала себя уверенно, так как много лет занималась танцами, но вот презентовать свою внешность было необычным и немного смущало меня. Кастинг я успешно прошла, началась подготовка – и заветная корона досталась мне. Именно эта победа придала мне уверенности в себе, и я поверила в свои силы в этой отрасли. 2015 год – победа в «Мисс Ульяновск» и начало нового этапа. 2016 год стал для меня чередой всероссийских конкурсов, где я представляла родной город. Самые крупные и престижные – «Мисс Россия», «Мисс Студенчество России», где я вошла в число победительниц.

Что дают победы в подобных конкурсах? Это дало толчок вашей модельной карьере?

– Конкурсы красоты – огромная площадка для развития девушки. Если мы говорим о студенческих конкурсах (я уже 5 лет являюсь членом дирекции конкурса «Мисс и Мистер Студенчество России»), то это продвижение в своем вузе, регионе, возможность участия во всероссийских и международных форумах и доступ к векторам развития в профессиональном плане. Профессиональные конкурсы дают, не буду скрывать, хорошие призовые, но, главное, что международные проекты открывают мир. Путешествия, разные страны, культуры, общение с людьми со всего мира, огромный опыт, знакомства. Выигрывая международный конкурс, я подписываю контракт на год работы с данной организацией, в обязанности входят путешествия, промотуры, пресс-конференции, благотворительные акции, фотосессии и много интересных мероприятий. До 18 лет я ни разу не была за границей, именно конкурсы открыли мне мир, познакомили с другими странами, изменили мое сознание. В основном КК проводятся в Азии, Китай я уже могу смело назвать вторым домом.

Модельный бизнес не стоит путать с конкурсами красоты, это разные отрасли, смежные, но разные и по принципам отбора моделей, и по задачам, которые стоят перед девушками. Хотя победа в конкурсе «Мисс Волга» дала мне возможность подписать крупный контракт на год, поработать моделью в столице, поучаствовать в Неделе моды и многих крупных показах.

За свою конкурсную карьеру завоевала титулы: «Мисс УлГУ – 2014», «Мисс Ульяновск – 2015», «Вице-мисс Студенчество России – 2015», финалистка конкурса «Мисс Россия – 2016», «Мисс Волга – 2016», «Miss Apollon – 2016», «Miss Global City – 2017», «Vice-miss Aura International – 2017», «Miss World Tourism – 2017», TOP-20 «Miss Grand International – 2018», «Miss All Nations – 2019».

Как вы готовитесь к конкурсам (физически и морально)? Что самое важное во время выступления?

– Во время самого выступления на сцене – получать удовольствие! От себя, от зала, от сцены, от всего происходящего вокруг! Быть уверенной в себе, искренней, естественной, легкой! Перед выходом нужно расслабиться, отпустить волнение и четко знать каждое свое движение и слово на уровне подсознания, ведь сознание в такие моменты иногда отключается.
Хорошая подготовка к конкурсу – залог успеха! Это моя четкая позиция уже несколько лет. Физически необходимо достигнуть своей идеальной формы: идеальный вес, параметры, качество кожи и внешний вид фигуры в целом. Плюс позаботиться о качестве кожи лица, зубов, волос, что тоже очень важно. Далее с помощью положения о конкурсе и общения с организаторами определиться с необходимой базой фото- и видеоматериалов, творческих выступлений: чаще это видеовизитка, русский народный танец (на всех конкурсах встречают бурей аплодисментов). И, наконец, огромный список необходимых вещей, таких как национальный костюм, несколько вечерних платьев, десяток коктейльных образов, куча пар обуви, купальник для сцены, повседневная одежда и чемодан косметики и аксессуаров, еще и сувениры из России. Я «путешествую» с несколькими чемоданами и огромными сумками.

Расскажите о том, как вы поддерживаете себя в форме.

– Для начала отмечу, что мне не всегда удается поддерживать себя в форме. К примеру, с зимы 2020 года я похудела на 8 кг с помощью интервального голодания и более-менее правильного питания. Но к конкурам я всегда готовлюсь минимум за месяц – меняю режим питания, исключаю мучное, сладкое, жирное, газировки, соки и т.д. Много хожу пешком! Я почти 20 лет занималась танцами, сейчас открыла для себя йогу – помогает держать тело и мысли и тонусе. Цвет волос у меня свой, я ни разу не красилась, с лицом тоже ничего кардинального не делала, нет необходимости.

Недавно вы участвовали в шоу «Русские не смеются» на телеканале СТС. Какие впечатления от съемок?

– Эмоции от съемок на СТС потрясающие! Все, что увидели телезрители, чистая импровизация, живое общение и искренние эмоции, мы не репетировали. Мне понравилось быть в кадре, общаться, стеснение было лишь поначалу. Было интересно наблюдать за большой командой профессионалов, когда каждый знает свое дело! Все было четко, оперативно, слаженно и качественно. За кадром осталась подготовительная работа гримеров, костюмеров, менеджеров, общение с ведущими – все было просто супер! Всех секретов раскрывать не буду!

Что вы посоветуете девушкам, которые хотели бы развиваться в этой сфере? Какими качествами должна обладать победительница конкурсов красоты?

Всем девушкам посоветую любить себя, развивать себя! На конкурсах красоты важна не только внешность, это второстепенное. Главное – интересная личность, человек, живущий в гармонии с собой и окружающими! Человек развитый, открытый для всего мира! Из качеств – общительность, желание совершенствоваться, ответственность, искренность!