ММВБ: $61,42 €62,36
Опубликовано: в 20:00  

Врачи рассказали о том, как протекает лечение COVID-19 у пациентов с аутоиммунными заболеваниями

Фото: pixabay.com

Медики отметили, что такие пациенты переносят заболевание так же, как и остальные.

Стоит отметить, что недавно вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что люди с диабетом и артериальной гипертензией имеют двукратное увеличение риска заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19.

В беседе с RT руководитель Общероссийской общественной организации инвалидов — больных рассеянным склерозом доктор медицинских наук Ян Власов и врач-ревматолог, доктор медицинских наук Дмитрий Каратеев рассказали о лечении коронавируса у людей с аутоиммунными заболеваниями.

Власов отметил, что такие пациенты «переносят заболевание так же, как и в среднем по популяции, несмотря на наличие такого тяжёлого хронического заболевания». Специалист подчеркнул, что если говорить о назначении лекарственных препаратов, которые меняют течение рассеянного склероза, то «никто не рекомендует останавливаться, нужно продолжать лечение».

Дмитрий Каратеев пояснил, что ревматоидный артрит и коронавирус никак не взаимосвязаны. Эксперт подчеркнул, что существуют европейские рекомендации, в которых утверждается, что надо продолжать лечение в обычном режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1782