ММВБ: $72,88 €85,49
Опубликовано: в 09:15  

«Она звалась Татьяной». В честь кого назвали новый дворец художественной гимнастики в Ульяновске

В последнее время в редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» стали поступать вопросы от читателей, что за «Татьяна арена», почему она получила такое название. Ответы на эти и другие вопросы читайте в нашем материале.

Фото: facebook.com/morozovsi

Строительство крупнейшего в регионе спортобъекта началось на Олимпийском проспекте в Засвияжском районе в 2017 году. Первый в Ульяновской области дворец художественной гимнастики получил название «Татьяна арена».

Корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» в Министерстве физической культуры и спорта рассказали, что название дворцу художественной гимнастики выбрано не случайно. Он назван в честь председателя региональной Федерации художественной гимнастики, заслуженного тренера России Татьяны Николаевны Грибковой. Она тренирует талантливых гимнасток области, вырастила много чемпионок. Соответствующий указ подписал губернатор Сергей Морозов.

Сама Татьяна Грибкова в беседе с корреспондентом сайта «Главные новости Ульяновска» рассказала, как она предлагала назвать дворец спорта.

Татьяна Грибкова

Председатель региональной Федерации художественной гимнастики, заслуженный тренер России 

- Сразу подчеркну, что это не моя инициатива! «Пируэт» - так я предлагала назвать новый дворец! Но настаивать я не вправе. Наша тренерская задача - растить спортивные таланты, побеждать и тем самым укреплять славу Ульяновской области и России! В благодарность за это государство строит нам дворец, и я уважаю точку зрения власти и нашего губернатора. Я вообще не ассоциирую название с собой. Как известно, Татьяна - имя греческое, и значит, кому-то оно будет напоминать о родине Олимпийских игр. А во-вторых, Татьяна - имя Пушкинское, символ женской красоты и русской души, т.е. того, что есть в нашем прекрасном виде спорта.

Строительство Центра художественной гимнастики на Олимпийском проспекте ведется в рамках программы «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и находится на финальной стадии. Возведение спортобъекта ведется в Ульяновске на условиях софинансирования с федеральным центром. Общий объем финансирования 610,6 млн рублей (из них 364, 2 млн руб. – федеральный бюджет).

По информации, предоставленной в Министерстве физической культуры и спорта, готовность объекта в настоящее время составляет 90%. Уже завершены следующие работы: Административн-бытовой комплекс из монолита; ограждающие конструкции из газоблока; мембранная кровля (АБК); внутренние перегородки из кирпича и газоблока, технические присоединения к наружным сетям (газопровод, водопровод, канализация); выполнен монтаж подстанции; топинговые полы (тренировочный зал, зал хореографии,  разминочный зал; кровля (тренировочный зал, разминочный зал, демонстрационный зал), фундамент под котельную; монтаж котельной; ограждающие конструкции сендвич-панелями; монтаж окон ПВХ, монтаж трибун, устройство внутренних перегородок по системе КНАУФ, благоустройство (асфальтирование); устройство светильников (демонстрационный зал); звукоизоляционные панели (баффолы на потолке) (демонстрационный зал); устройство вентиляции; устройство теплосети (от котельной); устройство кабельных линий; устройство кабельных линий пожарной и охранной сигнализации; устройство кабельных линий видеонаблюдения; устройство звукоизоляционных панелей на стены (демонстрационный зал); установка лифтов; установка подъёмника для инвалидов.
Ведется: благоустройство (брусчатка) (95%), устройство вент. фасада (97%), устройство кабельных линий наружного освещения (95%), штукатурка стен 1, 2 этажи (97%), плитка, 1 этаж (90%), устройство полов под гимнастическое покрытие: тренировочный зал (100%), разминочный зал (80%), установка дверей (60%) и поручни (70%)

Центр художественной гимнастики будет включать в себя два зала на два ковра для ежедневных тренировок, зал хореографии, демонстрационный зал для проведения соревнований с местами для зрителей на 510 мест. Также Центр включает в себя конференцзал на 42 места, гостиницу на 22 места и столовую на 42 посадочных места.

По информации регионального Минспорта, дворец художественной гимнастики станет кузницей будущих чемпионов, одним из лучших спортивных объектов в Приволжском федеральном округе. Центр художественной гимнастики сможет принять областные, межрегиональные и всероссийские соревнования.

фото: facebook.com/morozovsi



comments powered by HyperComments