Бренд года
Опубликовано: в 15:17  

Сразу две премьеры за выходные. Ульяновский драмтеатр представил новые спектакли

Что увидели ульяновские зрители, читайте в нашем материале.

Фото: vk.com/uldramtheatre

Несмотря на коронавирусные ограничения, Ульяновский драматический театр продолжает радовать своих зрителей новыми спектаклями. Так, начиная с сентября ульяновские театралы успели насладиться премьерами «Обломов», «Звезда победы», «Кадриль», «Распутник», «Кьоджинские перепалки». В минувшие выходные драмтеатр вновь удивил свою публику, выпустив сразу две премьеры: «Эти свободные бабочки» на малой сцене и «Ленин и дети» на основной.

В пятницу и субботу на малой сцене в постановке режиссера Максима Копылова была сыграна пьеса американского драматурга Леонарда Герша «Это свободные бабочки». Начиная с 1969 года история о двух молодых людях, которые стремятся сбежать из-под опеки родителей, не сходит со сцен различных театров, так, например данный спектакль есть в репертуаре Nebolshogo театра. Сюжет постановки рассказывает про слепого юношу, который мечтает стать музыкантом, и легкомысленную и обаятельную девушку, которая пробует себя на театральных подмостках.

Уникальность данного спектакля на ульяновской сцене в том, что он стал первым для трех дебютантов. Накануне 235-го, юбилейного, сезона в труппу театра были приняты новые актеры: Алена Никитова, Валерия Шевченко и Алексей Мякотин. Так, 6 ноября в премьере сыграла Алена Никитова, остальные выйдут на сцену в последующих спектаклях. Также в постановке задействованы актеры драмтеатра: Александр Курзин, Оксана Романова и Виталий Злобин.

Второй премьерой этих выходных стала постанова режиссера Александра Плотникова «Ленин и дети». Первоначально спектакль должен был выйти в свет в апреле, к 150-летию со дня рождения В.И.Ленина, но из-за режима самоизоляции премьера была перенесена на осень. Уникальность новой постановки в том, что над созданием пьесы режиссер трудился в тесном сотворчестве с актерами-участниками спектакля: в текст вошли их воспоминания о детстве и юности. Постановка основана на реальных интервью с воспитанниками детских домов из книги 1924 года «Дети дошкольники о Ленине». Своими личными историями со сцены также поделились заслуженные артисты России Владимир Кустарников, Михаил Петров, Виктор Чукин, Елена Шубенкина и Ирина Янко, чьи детство и юность пришлись на шестидесятые-семидесятые годы.

Вместе ними на сцене в воскресный вечер играли: артист театра Александр Лебедев и дети актеров: Борис Андронов, Мария Верягина, Илья Бухалов, Полина Сухарева и Михаил Рокитенец.

Отметим, что в связи с действующими на территории Ульяновской области ограничениями по предотвращению распространения коронавируса в зале на спектакле может присутствовать не более 30% зрителей от его наполняемости.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» желает всем читателям здоровья и напоминает, что в общественных местах нужно соблюдать меры безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments