Бренд года
Опубликовано: в 16:00  

2,5 тысячи в час. Димитровградцы притворялись «жрицами любви» и зарабатывали деньги на любителях красоток

Сейчас подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: pixabay.com

Сотрудники уголовного розыска задержали двоих жителей Димитровграда. Их подозревают в совершении мошенничества в сфере оказания интимных услуг.

По данным пресс-службы УМВД России по Ульяновской области, на протяжении нескольких месяцев молодые люди на специализированных сайтах, доступных для просмотра жителям ряда регионов России, размещали объявления об оказании интимных услуг за 2,5 тысячи рублей в час. Во время телефонных разговоров клиенты узнавали от оператора о том, что нужно предварительно оплатить в полном объеме стоимость услуги. Спустя некоторое время с заказчиками связывался хозяин «девушек» и информировал клиента об элитности своих «жриц». По его словам, они участвовали в конкурсах и появляются на обложках журналов. Соответственно, требовалось оплатить страховку в сумме 5 тысяч рублей. Деньги обещали вернуть заказчику после оказания услуг наличными.

В ходе расследования выяснилось, что 46-летнему жителю Южно-Сахалинска, оплатившему услугу и страховку, мошенники сообщили, что платеж совершен неверно. Мужчине пришлось провести операцию повторно. В итоге он перевел на указанный счет еще 7,5 тысяч рублей.

Аналогичным способом димитровградцы обманули и жителя Ханты-Мансийского автономного округа, который успел перевести мошенникам только 2,5 тысячи рублей, после чего осознал, что подвергается обману.

Сейчас подозреваемые задержаны. Во время обыска в их квартирах нашли 10 мобильных телефонов, 15 банковских карт и сим-карты. По фактам мошенничества возбуждены два уголовных дела. Сотрудники полиции продолжают поиск пострадавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 3369  

comments powered by HyperComments