ММВБ: $60,32 €61,16
Опубликовано: в 13:00  

В Ульяновске запустили Центр телемедицины в пилотном режиме

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области

Глава Ульяновской области ознакомился с деятельностью для дистанционной консультативной медицинской помощи.

В пресс-службе регионального Минздрава отметили, что планируется в дальнейшем центр разместить на втором этаже городской больницы №3 на улице Локомотивной. Основная цель этого предприятия - динамическое наблюдение за пациентами, которые переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме и в средней форме тяжести, не требующей стационарного лечения.

Губернатор подчеркнул, что после установки необходимого оборудования и специальной платформы для телемедицинских консультаций центр заработает в полную силу в круглосуточном режиме. Кроме того, по словам Сергея Морозова, в регионе будет создан центр по лекарственному обеспечению и помощи амбулаторным больным.

В сообщении регионального Минздрава уточняется, что в центре телемедицины аудио-обзвон пациентов с диагнозом «коронавирусная инфекция» осуществляют студенты старших курсов медицинских факультетов вузов, ординаторы, волонтеры-медики и медработники. Специалисты уточняют состояние больных, наличие температуры или одышки, узнают, как изменилось состояние за сутки. Соответствующие протоколы передаются участковым врачам, которые принимают решение: следует ли выйти к пациенту на дом, вызвать скорую или скорректировать ранее назначенное лечение.

Как пояснил Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин, планируется, что центр выйдет на полную мощность в конце ноября. Консультировать ульяновцев будут 30 специалистов, по 15 человек в смену. Помимо студентов и ординаторов, для работы мы привлечем также медработников пенсионного возраста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1146