ММВБ: $77,36 €87,59
Опубликовано: в 10:32  

Проблема не решаема? На проезде Нефтяников в Ульяновске канализация постоянно затапливает дорогу

Фото: предоставлено героем публикации

В редакцию сайта «Главные новости Ульяновска» обратился местный житель.

Михаил рассказал, что земельный участок, расположенный между проезжей частью автомобильной дороги и промплощадкой местного предприятия по проезду Нефтянников, постоянно затапливается жидкими отходами.

В пресс-службе администрации Ульяновска, куда за комментарием обратился корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска», отметили, что об этой проблеме знают, так как существует она не первый год. То в одном месте, то в другом происходят порывы. Так, в начале сентября 2019 года на проезде Нефтяников было отремонтировано два участка 300-мм напорного коллектора, принадлежащего местному пивзаводу, а подтопившие улицу нечистоты откачаны с помощью илососов. 

Михаил

Протечки были и раньше небольшие, но в этом году они стали более серьёзными, - отмечает ульяновец, который работает на промзоне и знает о проблеме не понаслышке. - Я написал в прокуратуру жалобу, откуда пришёл ответ (фото есть в распоряжении редакции сайта «Главные новости Ульяновска» - прим. авт.): «Прокуратурой области проведена проверка по Вашему обращению о порыве сети водоотведения по проезду Нефтянников в городе Ульяновске. Установлено, что участок канализационной сети в месте аварии имеет признаки бесхозяйственного объекта. Силами УМУП «Ульяновскводоканал» 11.08.2020 утечка сточных вод устранена, проведены работы по установлению задвижки и заглушки на данном трубопроводе, что исключает его дальнейшую эксплуатацию. Вместе с тем Главе Ульяновска прокурором Железнодорожного района Ульяновска направлена информация о необходимости принятия мер к признанию права муниципальной собственности на выявленный бесхозный объект. Оснований для применения иных мер прокурорского реагирвоания в настоящее время не имеется».

Фото, сделанные 3 августа:

11 августа:

Как рассказал наш собеседник, летом большой порыв был устранен. Но каждую неделю всё равно были небольшие, которые также «латались».

22 сентября текущего года на официальном сайте Прокуратуры Ульяновской области появилось сообщение, что земельный участок, расположенный между проезжей частью автомобильной дороги и промплощадкой предприятия по проезду Нефтянников, подвергается затоплению жидкими бытовыми отходами из-за прорыва двух линий канализационного коллектора, причем данные сети не содержатся в реестре муниципальной собственности.

В тоже время исследования показали, что почва загрязнена нитратами, концентрация которых значительно превышает предельно допустимую, что опасно для окружающей среды.

- Прокурор Железнодорожного района города Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании Администрации областного центра признать права муниципальной собственности на названную сеть водоотведения по проезду Нефтянников, которое удовлетворено. Данное решение вступило в законную силу, - отмечается в сообщении.

Фото, сделанные 9 ноября:

- Сейчас канализация по-прежнему течёт. В область пришла зима, это всё замерзает, превращается в каток, - рассказывает Михаил.

В администрации Ульяновска же отмечают, что капитально отремонтировать эту инженерную сеть затруднительно. Во-первых, требуется серьёзное финансирование (больших диаметров железобетонные трубы располагаются на глубине). Во-вторых, это эксплуатируемая городская сеть канализации. Такие ремонтируются локально.

Получается, что порывы на изношенной канализационной сети неизбежны, их могут только «латать» по мере появления. Но такой исход точно не радует ульяновцев, которые каждый день ездят на работу на промзону по этому «благоухающему» участку.

Фото предоставлено Михаилом


Просмотров: 1359  

comments powered by HyperComments