ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 11:47  

Губернатор провел совещание по вопросам организации горячего питания в образовательных учреждениях

В рамках совещания обсудили вопрос организации горячего питания учащихся общеобразовательных организаций Ульяновской области в 2020/21 учебном году и соответствия помещений новым СанПиНам, вступающим в силу 1 января 2021 г.

«Тема социального питания, особенно все, что касается питания детей, находится на моем постоянном контроле – ситуацию отслеживаем в разрезе каждой школы, каждого класса. Президент страны неоднократно подчеркивал, что питание школьников должно быть качественным в каждом населенном пункте. Более 54 тысяч учащихся области получают бесплатное горячее питание. Агентство здорового и социального питания региона вместе с ведущими федеральными экспертами разработало стандарт оказания услуги по организации питания школьников Ульяновской области. Все муниципальные образования должны неукоснительно соблюдать его», – отметил губернатор Сергей Морозов.

На сегодняшний день бесплатным горячим питанием в регионе обеспечено 54 787 обучающихся, из них 26 844 – дети льготных категорий. Для льготников действует дополнительная мера социальной поддержки в виде предоставления бесплатного горячего обеда. Дети с ограниченными возможностями здоровья получают бесплатное горячее питание во всех муниципалитетах Ульяновской области, остальные категории (дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети-инвалиды, дети, оказавшиеся в социально-опасном положении, в тяжелой жизненной ситуации и другие) определяются муниципалитетами самостоятельно из расчета муниципальных бюджетных средств. Также во всех муниципалитетах Ульяновской области оказывается мера социальной поддержки детям с ограниченными возможностями.


«Во время организации учебного процесса с использованием дистанционных технологий обучающимся льготных категорий будут выдавать продуктовые наборы. Вопросы качества питания в школе остаются на строгом контроле Министерства, учредителей школ. В образовательных организациях работают родительские комитеты, комиссии по контролю качества питания, в состав которых в том числе входят представители родительской общественности», – рассказала министр просвещения и воспитания региона Наталья Семенова.


Справка: С 1 января 2021 года в силу вступает Закон «О внесении изменений в статью 6 Закона Ульяновской области «Об образовании в Ульяновской области». В соответствии с ним бесплатным горячим питанием должны быть обеспечены все льготные категории обучающихся во всех муниципальных образованиях.



Просмотров: 625  

comments powered by HyperComments