ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 13:31  

Жительница Ульяновска поверила мошенникам и лишилась почти 2,9 миллионов рублей

Желание спасти средства затмило ей рассудок.

Фото: mosaica.ru

30 ноября 32-летняя жительница областного центра обратилась в полицию: мошенники выудили у нее 2 миллиона 886 тысяч рублей.

Полицейские установили, что на мобильный телефон женщины поступил звонок со стационарного абонентского номера от якобы сотрудника службы безопасности банка. Звонивший пояснил, что злоумышленники пытаются на нее оформить кредиты. По рекомендациям мошенника, чтобы сохранить свои средства, женщина пошла в банки и оформила на себя кредиты на общую сумму около двух миллионов рублей и перевела на якобы «безопасный счет».

Далее мошенники не остановились на достигнутом и сообщили, что злоумышленники пытаются списать с ее карт деньги. По рекомендациям мошенника, чтобы сохранить свои средства, женщина снова самостоятельно сняла со своей банковской и кредитной карты более 800 тысяч рублей и перевела на указанный «безопасный счет».

Лишившись денег, женщина попыталась перезвонить по указанным номерам, но трубку никто не взял. Тогда только она осознала, что стала жертвой мошенников.


Просмотров: 1080  

comments powered by HyperComments