Опубликовано: в 16:57  

2 млрд на дороги и транспорт, 711 млн на Ленинский мемориал. В Ульяновске принят городской бюджет на 2021 год

Депутаты рассмотрели проект бюджета Ульяновска на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов во втором чтении сегодня, девятого декабря, на заседании Ульяновской Городской Думы VI созыва.

Фото: скрин с видео УГД

Помощь от области

Первым взял слово присутствующий на заседании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он поблагодарил всех за активную работу по подготовке бюджета города и рассказал о безвозмездной помощи из регионального бюджета на 2021 год - сумма предусмотрена свыше 6 млрд 100 млн рублей. Что составляет больше половины консолидированного бюджета города.

Сергей Морозов

Губернатор Ульяновской области

Мы не могли отказаться от модернизации лечебных учреждений. Такую возможность нам даёт проект «Здравоохранение». Так, в следующем году планируется оснастить оборудованием Областной клинический онкологический диспансер и ЦГКБ на общую сумму 274 млн рублей. Отремонтируем травматологическое и хирургическое отделения детской областной больницы. Приведем в идеальное состояние стационар Детской городской клинической больницы. Почти 120 млн рублей областного бюджета будут направлены на проведение ремонтных работ в ряде ульяновских больниц: Ульяновской областной больнице, больнице на Нижней Террасе, Ульяновском противотуберкулезном диспансере и так далее. Также начинаются работы по строительству новой поликлиники на Нижней Террасе, новая поликлиника появится и в Засвияжье, чтобы разгрузить поликлинику №4.

Глава региона отметил, что на образование будет выделена субсидия в размере 246 млн рублей. Это позволит заменить окна сразу в нескольких учебных учреждениях, также завершится ремонт в бывшей школе №43, которая станет вторым корпусом гимназии №34 на улице Севастопольской в Засвияжском районе, на улице Отрадной построят новый садик. В микрорайоне "Новая жизнь" появятся сразу два детских садика.

Ремонт будет проведён в ряде детских школ искусств, их также оснастят оборудованием, музыкальными инструментами. В будущем году продолжатся ремонтные и реставрационные работы Ленинского мемориала - 711 млн рублей пойдёт на этот объект. В городе завершат реконструкцию здания ДК “УАЗ”, а также ремонт сделают в 6 других объектах культуры (например, в драмтеатре, в Центре татарской культуры).

На местный спорт выделена субсидия в 11 млн рублей. Ещё 380 млн рублей пойдёт на спортивные объекты областного значения.

- Совместными усилиями мы сможем добиться новых успехов в развитии нашего региона, - заключил Сергей Морозов.

Миллиарды на дороги, транспорт и ЖКХ

Далее глава Ульяновска Сергей Панчин доложил о главных направлениях работы областного центра в 2021 году.

По его словам, самую высокую долю составят расходы в системе образования — 5 млрд 120 млн рублей: запланировано строительство дошкольных образовательных организаций, капитальный ремонт школ, а также замена оконных блоков в центрах детского творчества. На организацию питания детей в образовательных учреждениях запланировано 384 млн рублей.

18 млн рублей потратят на содержание городских парков. 10 млн рублей будет направлено на приобретение в муниципальную собственность здания бывшего кинотеатра «Аврора» на улице Жуковского под филиал ДК «Руслан».

Будет организован ремонт спортивных учреждений, установка спортивных кортов и скейт-парков. Профинансируют разработку проектно-сметной документации для строительства крытого хоккейного корта с искусственным льдом на территории стадиона «Волга» (строительство запланировано на 2022 год).

В следующем году продолжится поддержка некоммерческий общественных организаций — предусмотрено 5,5 млн рублей.

На поддержку малого и среднего бизнеса и развитие туризма выделено 16 млн рублей.

Сергей Панчин

Глава администрации Ульяновска

На сферу жилищно-коммунального хозяйства предусмотрен 1 млрд 329 млн рублей. В Ульяновске продолжат капитальный ремонт домов, переселение граждан из аварийного жилья (85 млн рублей). Предусмотрены средства на разработку проектной документации и реконструкцию очистных сооружений канализации Левобережья и Правобережья (911 млн рублей), а также на развитие инженерной инфраструктуры на земельных участках для многодетных семей (5 млн рублей).

На расходы в области дорожного хозяйства и транспорта направят 1 млрд 994 млн рублей. Из них, например, 40 млн рублей пойдёт на проектирование, строительство, содержание велосипедных дорожек, а на ливневые канализации — 22 млн рублей. На цели благоустройства из городского бюджета будет выделено 854 млн рублей.

Расходная часть прогнозируется в объёме 11 млрд 715 млн рублей, доходная – 11 млрд 415 млн рублей. По сравнению с прошлым годом увеличен объём собственных средств.

После доклада депутаты большинством голосов бюджет города на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов приняли во втором чтении.

Фото: скрины с видео УГД


Просмотров: 1214  

comments powered by HyperComments