Опубликовано: в 00:06  

Наши за границей: ульяновский певец Александр Подмарев рассказал о том, как впервые увидел мумию

Известный ульяновский певец недавно вернулся с отдыха из Египта. Как провел свое время на берегу Красного моря Александр Подмарев в эпоху коронавируса, читайте на сайте «Главные новости Ульяновска».

К выбору страны для путешествия Александр  подошел ответственно, хотя из открытых для россиян государств выбирать особо не приходится.

Александр Подмарев

- Особо выбирать-то и не пришлось, на самом деле, хотелось, чтобы тепло, недалеко и без больших затрат на систему «все включено».

Отправиться в путешествие Александр решил своим ходом, т. к. прямого сообщения у России с египетскими курортами нет, из-за этого пришлось лететь с пересадками.

Александр Подмарев

Добирались не совсем просто, с пересадкой в Стамбуле, из Москвы прямой рейс открыли недавно и только до Каира, но в Шарм-эль-Шейх ехать очень долго, дольше, чем лететь, на автобусе. Самостоятельно бронировали отель, страховку с обязательным покрытием лечения от COVID, также самостоятельно покупали билеты на самолёт.

К слову, несмотря на пандемию коронавируса, бушующую в мире, туристы охотно прилетают на отдых в Египет.

Александр Подмарев

- Туристов очень много, на мой взгляд, отель был полон, но из России очень мало туристов, в основном из Украины, Беларуси и Европы.

Во время отдыха Александр не просто принимал солнечные и морские ванны, но  также посещал экскурсии, во время одной из которых сбылась его детская мечта.

Александр Подмарев

- Главной экскурсией была поездка в Каир и Гизу, на комплекс пирамид, Национальный музей, проулка по Нилу. Это была давняя мечта с детства - увидеть мумий и пирамиды.

В Египет ульяновец отправился не в первый раз, и как турист, который здесь уже был, заметил различия в отдыхе и изменения в обслуживании.

Александр Подмарев

- Был в 2014 году, отдых сейчас отличается новой системой «все включено», она заключается в том, что раньше был открытый шведский стол, а сейчас на каждый отдел блюд свой повар, который контролирует количество выдачи еды, что является, на мой взгляд, огромным плюсом, а так в основном все то же, но, как говорят местные, из-за отсутствия русских большинство рыбок перестали жить близко у берега, якобы кормить некому.

Несмотря на пандемию коронавируса в мире, власти  Египта заявляют, что в Шарм-эль-Шейхе коронавируса нет, но несмотря на это, здесь действует ряд мер предосторожности.

Александр Подмарев

- Египтяне четко заявляют: в Шарм-эль-Шейхе «короны» нет! И действительно, ни одного случая там не было зарегистрировано. Да и во всей стране всего за историю пандемии 109 000 заражённых на весь Египет. Меры обычные - маски в общественных места и в транспорте.

О безопасности въезжающих в Египет также позаботились местные  власти. В страну могут пустить только с отрицательным тестом ПЦР. Также там помнят про террористический акт с российским самолетом, в связи с чем проверяют тщательно на безопасность.

Александр Подмарев

Да, ПЦР-тест нужен обязательно, без отрицательного результата тебя не пустят через границу, строжайший пограничный контроль в силу безопасности из-за теракта тогда с российским самолетом. Обратно так: чтобы в аэропорт зайти, чуть ли не до нижнего белья все проверяют, и сумки выворачивают, проверяя все до самых мелочей.

По возвращении в Россию также туристам нужно сдать ПЦР-тест. 

Александр Подмарев

- На самом деле, мысли об этом даже не было, Египет не является страной с повышенной опасностью по ковиду, поэтому по возвращении никаких особый претензий не было ни в Турции, ни в Москве, обычная процедура сдачи ПЦР и прикрепления его результата на госуслугах в течение 72 часов.



comments powered by HyperComments