ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 19:00  

Глава Ульяновской области требует ускорить постановку пруда на улице Шолмова в реестр

Фото: Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области

20 декабря Сергей Морозов посетил Засвияжский район Ульяновска.

Вчера, 20 декабря, в Ульяновске обсуждались планы по благоустройству территории возле водоема и будущего детского сада в Засвияжском районе областного центра. Губернатор напомнил, что пруд должен быть сохранен и благоустроен.

Морозов рассказал, что поручил ускорить внесение пруда на Шолмова в государственный водный реестр. Это поможет узаконить водоём и направить на его развитие средства.

Кроме того, глава региона поручил обсудить проект поэтапного благоустройства территории на 2021-2022 годы с людьми и утвердить этот план вместе с ними. Губернатор требует, чтобы в Засвияжье появилась чистая, безопасная, интересная для семейного досуга зона отдыха.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что водный объект будет поставлен на учет до марта 2021 года. На данный момент уже начаты работы по подготовке пруда на включение в водный реестр. Предварительно необходимо провести исследование данного водного объекта специализированной организацией. В 2021 году планируется провести комплексное обследование пруда с отбором анализов проб воды, ила, грунта, в том числе с гидрогеологическими изысканиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments