ММВБ: $62,91 €64,33
Опубликовано: в 16:22  

Пять детских садов за год: в Ульяновской области подводят итоги года

Фото: Сергей Морозов

За год свои двери открыли пять новых дошкольных учреждений.

В пресс-службе регионального правительства рассказали, что в 2020 году свои двери распахнул детский сад на 120 мест  в селе Большой Чирклей Николаевского района. В детском саду обустроены соляная пещера и бассейн, работа которых будут способствовать укреплению здоровья детей.

В областном центре начал работать новый детский сад «Уникум», рассчитанный на 240 мест.

В рабочем поселке Барыш построен детский сад «Ладошки» на 280 мест Барыш с бассейном, сенсорной комнатой, лего-центром, изостудией, кабинетами логопеда и психолога, обучения грамоте и иностранному языку. Дошкольное учреждение предусматривает вариативные формы дошкольного образования: консультационные центры, центры игровой поддержки ребёнка.

В городе атомщиков после капитального ремонта открылся детский сад «Красная шапочка» на 75 мест. Димитровградское заведение благоустроено прогулочными и спортивными площадками, верандами и малыми архитектурными формами, цветниками. В дошкольной организации будет функционировать четыре группы, в том числе две группы для детей от 1,5 до 3 лет и две - для детей от 3 до 5 лет.

Кроме того, в микрорайоне «Север-1» Ульяновска открылся новый детский сад на 160 мест. Для детей предусмотрены вариативные формы дошкольного образования: режим кратковременного пребывания, консультативный пункт психолого-педагогической помощи семье, центр игровой поддержки ребёнка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: