ММВБ: $62,91 €64,33
Опубликовано: в 12:25  

Ульяновская прокуратура требует привлечь к ответственности руководство местной фирмы за хищение денег

Фото: pixabay.com

По версии прокуратуры, представители фирмы присвоили более 1,5 млн бюджетных средств, выделенных на строительство многоквартирных домов для детей-сирот в поселке Новая Майна Мелекесского района.

В пресс-службе ведомства уточняют, что региональные органы прокуратуры проводят проверку по сообщениям средств массовой информации о нарушении прав детей-сирот из поселка Новая Майна Мелекесского района. По данным ведомства, Общество с ограниченной ответственностью «Сельстрой Поволжье» на основании ряда заключенных государственных контрактов осуществило возведение трех домов на улице Микрорайон. Постройки были приняты должностными лицами регионального Министерства строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, после чего на каждую из 18 квартир было зарегистрировали право государственной собственности области.

Однако выяснилось, что жилые здания построены со значительными отклонениями от требований проектной документации. Эксперты обнаружили отсутствие нормативной конструкции пола, а линолеум уложен на древесно-стружечные плиты без нанесения клея. Кроме того, межэтажные перекрытия не обшиты листами ГВЛ, работы по монтажу натяжных потолков выполнены с дефектами. Также выявили недостатки при выполнении работ по облицовке пола в санузле, отделке поверхностей стен и потолка, установке шумоизоляции, а также факты несоблюдения требований пожарной безопасности.

Как итог – нарушение прав детей-сирот. Сумма ущерба превысила 1,5 млн рублей.

Прокурор передал материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Руководству компании грозит до 10 лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1123