ММВБ: $77,36 €87,59
Опубликовано: в 06:04  

Упал в гололед: юрист из Ульяновска рассказал о возможности возмещения расходов на лечение травмы

Фото: mosaica.ru

Коварный лёд отправил тысячи ульяновцев в травмпункт.

Как рассказала председатель исполкома Ульяновского отделения Ассоциации юристов России Светлана Ильина корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска», расходы на лечение при получении травмы возместить можно, в том случае, если человек упал в месте, за которым должны следить коммунальные службы или управляющие компании. Есть алгоритм действий, который поможет нашим читателям при необходимости.

Светлана Ильина

Председатель исполкома Ульяновского отделения Ассоциации юристов России

Нужно зафиксировать само падение, а также место и время инцидента на льду, получение травмы. Желательно сфотографировать или заснять на видео (с помощью телефона достаточно) место падения, лучше, если будет виден адрес. Нужно найти свидетелей падения и записать их данные, чтобы потом при обращении в суд они смогли помочь доказать факт падения там, где это произошло. Далее следует отправиться в травмпункт за помощью. Во время приема врачу сообщите место и время получения травмы и проследите, чтобы он сказанное вами записал. После похода по аптекам сохраняйте рецепты и чеки (они подтверждают, сколько вы потратили денег).

Светлана Ильина также отмечает, что следующий шаг - обращение в Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды за справкой о том, что в данный конкретный день был гололед.

Корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» позвонил в центр, где получил подтверждение о том, что справку такую выдают.

После собранных доказательств можно обращаться в суд с иском, чтобы компенсировать понесенный ущерб – моральный и материальный.

Кстати, как рассказал заведующий травмпунктом Ульяновского областного центра специализированных видов медицинской помощи имени Чучкалова Марат Сафетов, в 2020 году первично в травмпункт обратилось 21 955 человек (в 2019 – 23 462 человек).

Марат Сафетов

заведующий травмпунктом Ульяновского областного центра специализированных видов медицинской помощи имени Чучкалова

Сезонность характеризуется спецификой переломов. Ульяновцы ломают лодыжки, кости предплечья, получают ушибы, растяжения и повреждения связок. В зоне риска больше возрастные пациенты. Чтобы избежать травм стоит исключить спешку, использовать сезонную обувь и средства противоскальжения, избегать прогулки по необработанным дорожкам.

Так как диагноз чаще всего может установить только специалист, поэтому задача первичной доврачебной помощи зафиксировать конечность (наложить «шину» подручными средствами), приложить холод местно и помочь пациенту с транспортировкой в специализированное учреждение.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» призывает читателей быть осторожней на улице.


Просмотров: 1573  

comments powered by HyperComments