Опубликовано: в 16:00  

Праздничные рецепты: готовим с ульяновской «Королевой фитнеса - 2021» Инной Закатимовой

Сайт «Главные новости Ульяновска» продолжает знакомить своих читателей с рецептами блюд от известных жительниц города. Сегодня мы будем готовить торт «Медовик» вместе с «Королевой фитнеса - 2021» Инной Закатимовой.

Инна Закатимова

«Королева фитнеса - 2021»

- Для меня праздничный стол - это прежде всего радостные эмоции от праздничной и теплой обстановки, от встречи и общения с близкими людьми. А красиво и вкусно накрытый стол - лишь дополнение к праздничной атмосфере.

Инна Закатимова любит вкусно поесть.

Инна Закатимова

 «Королева фитнеса - 2021» 

- Люблю все, что вкусно! Из классики это, пожалуй, «Селедка под шубой»! Всегда ее с радостью ем. А еще последнее время, когда мне хочется чего-то вкусненького и по-быстрому, покупаю йогурт фисташковый одной известной марки. Открываешь его, пробуешь и ммм…

Несмотря на то, что Инна любит вкусно есть, готовит она, оказывается, не так часто. И на это у нее есть объяснение.

Инна Закатимова

 «Королева фитнеса - 2021» 

- Готовлю, только не так часто, как хотелось бы. Еще у меня все по-простому и без изысков. А мне больше нравится, когда от еды получаешь удовольствие. В кафе и ресторане у меня это лучше получается. Очень люблю пробовать что-то вкусненькое, что сама не приготовишь. А еще больше мне нравится, когда готовит мужчина! Не знаю почему, но у них это получается намного лучше, чем у женщин. Не просто так ведь все шеф-повара в ресторанах – мужчины!

Как и большинство из нас, Инна любит сладкое, а ее коронным блюдом является торт «Медовик».

Инна Закатимова

 «Королева фитнеса - 2021» 

- Торт «Медовик». Еще его называют «Чудо» или «Медовое Чудо». Это мой любимый с детства торт. Помню, что многие раньше сами его готовили, и на праздниках было настоящим удовольствием съесть этот чудный нежный кусочек торта. Потом магазинное разнообразие тортов заменило домашнюю выпечку. Долгое время я его не ела. А потом подумала, если никто не печет, то научусь печь сама! Испекла – и получилось очень вкусно! Теперь иногда радую им своих родных и друзей! Мне нравится, что другие люди тоже получают от него удовольствие и вспоминают вкус детства. Приятно видеть их довольные лица. Некоторые потом еще просят испечь отдельно для них. Это для меня отличный показатель, что было вкусно.

С читателями сайта «Главные новости Ульяновска» Инна Закатимова решила поделиться рецептом торта «Медовик».

Инна Закатимова

 «Королева фитнеса - 2021» 

- Прежде всего надо запастись терпением и хорошим настроением. Времени у меня уходит где-то 3,5 часа. И, конечно же, лучше заранее подготовить необходимые продукты.

Тесто: 3 яйца, 0,5-1 ст. сахара, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 60 гр. сливочного масла, 2-2,5 ст. муки.

В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду, масло и поставить на водяную баню на 5 минут. Затем постепенно добавлять муку и замесить тесто. Поделить его на 8 частей. Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить пергаментом. Каждую часть раскатать, обрезать по тарелочке или крышке в 20 см. Коржи печь вместе с обрезками по 3-5минут. Из обрезков сделать крошку.

Крем заварной: 2,5 ст. молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 3ст.л. муки, 50 гр. сливочного масла, ванилин.

В кастрюльке вскипятить молоко. В отдельной чашке смешать яйца и сахар до однородности, затем добавить просеянную муку и перемешать. В полученную смесь добавить 1/3 часть молока, постоянно помешивая. После получения однородной массы перелить ее к оставшемуся молоку. Варить массу на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, добавить сливочное масло и ванилин. Снять с плиты и остудить.

Полученным кремом смазать коржи, посыпать крошкой и украсить фруктами. Поставить торт на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Читателей сайта «Главные новости Ульяновска» Инна Закатимова поздравляет с Новым годом!

Инна Закатимова

«Королева фитнеса - 2021» 

- Конечно же, всем крепкого здоровья! Еще я желаю каждому из вас, чтобы Новый год стал еще успешнее, чем все предыдущие. Чтобы каждый день приносил радость и дарил бесценный опыт. Цените и любите себя и тех, кто рядом! Мне хочется, чтобы люди стали ближе друг к другу, научились быть искренними, дарили свою любовь и тепло, радовались неповторимым моментам, принимали, поддерживали и помогали друг другу. С Новым годом!




comments powered by HyperComments