ММВБ: $73,74 €83,24
Опубликовано: в 16:02  

Итоги 2020: сотрудники полиции за год поймали  больше 3 тысяч любителей выпить за рулем

Фото: pixabay.com

В Госавтоинспекции Ульяновской области подводят итоги уходящего года.

Уже завтра, 31 декабря, последний день 2020 года, сотрудники Госавтоинспекции на территории Ульяновской области подводят итоги.

Напомним, что в регионе ежедневно проводятся профилактические мероприятия, направленные на пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

За 11 месяцев 2020 года сотрудники Госавтоинспекции задержали 3 396 водителей за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Из них 409 автолюбителей задержали по сообщениям граждан. При этом 397 нарушителей находились в нетрезвом состоянии за рулем не в первый раз.

В мировой суд ведомство передало 359 уголовных дел, из которых по 269 вынесены обвинительные приговоры.

В пресс-службе Госавтоинспекции рассказали, что с начала года по вине нетрезвых водителей произошло 96 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 34 человека и 123 участника дорожного движения получили травмы различной степени тяжести.

В ведомстве напоминают, что за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии предусмотрена административная ответственность и наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортным средством на срок до двух лет. За повторное нарушение грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments