ММВБ: $75,55 €90,46
Бренд года
Опубликовано: в 14:51  

Об очном формате обучения школьников и состоянии Сергея Морозова: обзор штаба по развитию региона в Ульяновске

Сегодня, 11 января, первое заседание вёл Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Губернатор Сергей Морозов пока не оправился после коронавируса. На штабе обсуждали происшествия на праздниках, дороги, возможность возвращения всех учеников в школы.

Почему застряла машина скорой помощи во дворе

В первую очередь речь зашла о ситуации на городских улицах после снегопада.

От Министерства транспорта региона сообщили о том, что десятого января убирали областной центр 223 специализированные машины. Также в выходные использовали 14 тысяч тонн пескосоляной смеси. Кстати, с начала зимы израсходовано уже 46 тонн.

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин рассказал о задачах на ближайшее время: в течение трёх дней должны завершить расчистку дорог, обочин, остановок.

Сегодня в Ульяновске будут очищать дороги в пригородной зоне, вывозить снег с мостов. Завтра техника придёт в частный сектор и микрорайоны. Решается вопрос о привлечении дополнительной техники для вывоза снега. На вывоз снега уйдёт несколько рабочих дней.

В свою очередь Александр Смекалин рассказал о том, что вчера он проехал по проспекту Нариманова, отметив, что техника там проходила, однако от четырёх полос осталось две.

Министр энергетики и ЖКХ Александр Черепан добавил, что «необходимо как минимум трое суток, чтобы привести территорию в нормальное состояние».

Кроме того, Александр Черепан объяснил, почему не был почищен снег во дворе дома на улице Столыпина, где застряла машина скорой помощи. По его словам, участок не стоит на балансе муниципалитета, к очистке привлекали застройщика «Волжские кварталы». Сейчас задача администрации – решить вопрос с этой дорогой.

Дети выйдут в школы?

Министр воспитания и просвещения Наталья Семёнова сообщила о том, что сейчас с Роспотребнадзором обсуждается возможность выхода всех школьников в регионе в школы. Она добавила, что среди детей нет роста заболеваемости ОРВИ, но пока дети будут учиться так, как учились до новогодних праздников: с 1 по 6 класс учатся в очном формате, с 7 по 11 класс чередуют обучение. Дети вышли на очное обучение в тех школах, где учатся менее 200 человек.

Трагедия в Барышском районе

На оперативном штабе обсудили несчастный случай, который произошёл в сельском частном доме в Барышском районе. Стало известно, что пострадавшая восьмилетняя девочка с переломом бедра сейчас находится в Ульяновской областной детской больнице. Погибший трехлетний мальчик похоронен. Соцзащита взяла на себя церемонию погребения.

Глава администрации Барышского района рассказал о том, что дом, в котором обвалился потолок, можно отремонтировать, но семья не хочет в нём оставаться – есть желание купить двухкомнатную квартиру. Так как нужно около 800 тысяч рублей, то сейчас в администрации решают, как посильно смогут семье помочь.

Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева на вопрос Александра Смекалина о проверке условий проживания семей с детьми (такое поручение давал Сергей Морозов) рассказала о том, что пока сделали выборку семей, проживающих в частном секторе. По её словам, 21 804 проживают в домах, срок эксплуатации которых более 10 лет. 219 домов по визуальному осмотру нуждаются в экспертизе, их нужно признать аварийными. Больше всего таких домов в Барышском, Ульяновском, Карсунском районах.

Кроме этого, на совещании сообщили о том, что 5 января после катания на коньках девочка 14 лет в туалете торгового центра порезала себе вены на руке. Семья благополучная, на учёте не состояла. Взята на контроль. 9 января в областную детскую больницу с переломом четвёртого позвонка госпитализирован мальчик 5 лет, травму получил при катании с горки. 10 января из дома в Инзенском районе госпитализированы 31-летняя женщина и трое ее несовершеннолетних детей - 12, 9 и 3 лет - с отравлением угарным газом в бане. Двое несовершеннолетних пострадали в ДТП.

Что с Сергеем Морозовым?

Министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин рассказал о том, что Сергей Иванович на сегодняшний день чувствует себя удовлетворительно. 

- Сейчас он без кислородной поддержки, в ближайшие пару дней будет готов к выписке с последующей реабилитацией и выходом на работу.

Что касается общей эпидобстановки, то количество пациентов в «ковидных» госпиталях уменьшилось, сейчас там находится 1446 человек. Свободные койки есть.


Просмотров: 1952  

comments powered by HyperComments