ММВБ: $76,82 €92,29
Бренд года
Опубликовано: в 14:33  

Пожары с погибшими, трагедии с детьми: ЧП, произошедшие в первые дни января 2021 в Ульяновской области

К сожалению, новогодние праздники не обошлись без происшествий и жертв.

Первые десять дней 2021 года унесли жизни нескольких человек. 

Пожары

В Ульяновской области за январские праздники произошло больше 70 возгораний. С 31 декабря 2020 года по 11 января 2021 года на территории Ульяновской области зарегистрирован 71 пожар. По информации регионального МЧС, в первые дни нового года погибло семь человек. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период погибло трое местных жителей.

Напомним, первого января в половине седьмого утра на улице Пушкина в селе Елаур Сенгилеевского района произошло загорание жилого дома.  Огонь частично повредил дом по всей площади. К сожалению, после тушения пожара нашли тела мужчин, 74-х и 42-х лет. На улице Хазова в селе Лава Сурского района также загорелся жилой дом, где погибли 45-летний хозяин дома и его 50-летний знакомый. 

Второго января в восьмом часу вечера на улице Мичурина в посёлке Октябрьском Чердаклинского района произошло загорание в многоквартирном доме. Пожарные здесь обнаружили тлевшие постельные принадлежности и тело 39-летнего мужчины. 

Четвёртого января в 16:11 на улице Октябрьской в Засвияжском районе Ульяновска загорелся гараж. Огонь повредил внутреннюю обшивку, вещи и автомобиль. После тушения пожара было обнаружено тело мужчины, информации о нём у МЧС нет.

Шестого января в 07:04 на улице Лесной в селе Назайкино Тереньгульского района полыхнул жилой дом площадью 60 кв. м. Он сгорел полностью, и здесь было обнаружено тело 74-летней женщины.

Также крупный пожар произошёл восьмого января  в 14:50 на улице Харьковской в Засвияжском районе - здесь загорелся двухквартирный жилой дом. На место выезжали 40 огнеборцев, которые смогли отстоять дом, сгорела только крыша и пострадала внутренняя отделка небольшого пристроя. К счастью, обошлось без пострадавших. 

По предварительным данным, основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печного отопления.

ДТП

За минувшие праздничные дни произошли десятки дорожно-транспортных происшествий. Не обошлось без пострадавших и погибших.

Например, вечером восьмого января в Карсунском районе на трассе «Саранск – Сурское – Ульяновск» произошла массовая авария с участием шести автомобилей, в ДТП пострадали люди. Так, 22-летний водитель «ВАЗ 2114» выехал на встречку и врезался в движущийся автомобиль «ВАЗ 213100». После происшествия 20-летний водитель иномарки «Хендай Солярис» столкнулся с ещё движущимся в попутном направлении автомобилем «ВАЗ 2114». Затем женщина-водитель "Лада Ларгус" столкнулась с движущимся в попутном направлении автомобилем «ВАЗ 213100». После этого водитель иномарки «Шкода Октавия» протаранил «Ларгус» и «Субару Легаси». Владелец последней машины врезался в «ВАЗ 213100», и  иномарка опрокинулась в кювет. В этом месиве пострадали водитель «четырнадцатой» и автовладелец «Нивы». Мужчин госпитализировали, водитель «ВАЗ – 2114» от госпитализации отказался после того, как доехал до больницы.

На улице Камышинской в Ульяновске вечером 39-летняя женщина- водитель за рулём автомобиля "Тойота Рав 4" на регулируемом перекрестке, при повороте налево, не уступила дорогу и допустила столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Форд Фокус». За рулём был 23-летний мужчина. В результате ДТП водитель и 21-летняя пассажирка автомобиля «Форд Фокус» доставлялись в медицинское учреждение. Их отпустили домой с назначенным лечением после осмотра.

Девятого января утром на трассе в Радищевском районе 29-летний водитель автомобиля «ГАЗель-НЕКСТ»  из-за тумана не справился с управлением, выехал на встречную полосу дороги, где столкнулся с движущимся автомобилем «МАН» в составе полуприцепа «Шмитс». За рулём был 64-летний мужчина. После чего с автомобилем «ГАЗель-НЕКСТ» совершил касательное столкновение автомобиль «Мерседес Бенц», под управлением 56-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «ГАЗель-Некст» от полученных травм скончался на месте происшествия. 34-летний пассажир того же автомобиля госпитализирован.

Десятого января утром на трассе в Николаевском районе 55-летний водитель за рулём «Хонда Цивик» при повороте налево нарушил требование дорожного знака и столкнулся с движущимся во встречном направлении автомобилем «Мерседес Бенц ATEGO» под управлением 38-летнего водителя. После столкновения автомобиль «Хонда Цивик» столкнулся с движущимся сзади в попутном направлении автомобилем «Рено Логан». За рулём был 33-летний мужчина. В результате ДТП водитель и 25-летняя пассажирка автомобиля «Хонда Цивик» были доставлены в медицинское учреждение.

ЧП с детьми

В эти дни, к сожалению, пострадали дети.

Произошёл пожар в жилом доме на улице Дружбы в Ульяновске. Там угарным газом отравились двое детей, 9 и 5 лет, их госпитализировали в больницу. Они находились с бабушкой.

Третьего января в первом часу ночи на улице Пушкарёва в Засвияжском районе областного центра из окна пятого этажа многоквартирного дома выпал 12-летний мальчик.  Несовершеннолетнего пострадавшего доставили в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу. Представитель больницы рассказал корреспонденту сайта "Главные новости Ульяновска" о том, что мальчик переведён в травматологическое отделение, состояние стабильное. 

Кстати, за праздники в областную детскую больницу за медицинской помощью обратилось более 500 пациентов, из них шесть детей с отравлениями, около 50 с различными травмами. 

 Днём шестого января на улице Верхнеполевой рядом со школой 46-летняя женщина-водитель сбила 16-летнего мальчика, который переходил проезжую часть. Он получил травмы, но госпитализация не потребовалась, медики после осмотра его отпустили домой. произошла авария с участием легковушки и несовершеннолетнего пешехода. Согласно данным Госавтоинспекции Ульяновской области, за рулем «ВАЗ 2114» находилась46-летняя женщина с немалым водительским стажем. По предварительной информации, проезжая возле школы, женщина сбила несовершеннолетнего пешехода, переходящего проезжую часть. В результате аварии 16-летний мальчик получил травмы. Подростка осмотрели врачи, после чего отпустили домой

Восьмого января в частном доме разрушился потолок в жилом доме многодетной семьи в городе Барыше. К несчастью, погиб трехлетний мальчик, его восьмилетняя сестра пострадала, но осталась жива - её отвезли в больницу. По словам главы региона Сергея Морозова, которому сообщили о происшествии, дети были гостями в доме.  СУ СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Следователи опубликовали видео с места ЧП. 

Другие происшествия

Поздним вечером седьмого января возле одного из торговых центров, расположенных по проспекту Созидателей, произошёл конфликт. 38-летний мужчина проходил мимо молодых людей, с которыми у него возникла словесная перепалка. 39-летний ульяновец достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил в оппонента. Полицейские установили всех участников конфликта. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». Стрелявший из травматического пистолета допрошен в качестве подозреваемого, ему избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Изъятое травматическое оружие не зарегистрировано в установленном порядке и разрешение у задержанного на его ношение нет.


Сотрудники Госавтоинспекции в период с 1 по 10 января 2021 года на территории региона задержали 122 водителя, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии, на 259 автовладельцев составлен административный протокол по статье 12. 18 «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». Пешеходы нарушили правила дорожного движения 176 раз.

За минувшие праздничные дни сотрудниками полиции раскрыто 25 краж, 18 фактов незаконного оборота наркотиков, три факта причинения тяжких телесных повреждений, один грабеж и одно хулиганство, установлены лица по 19 ранее совершенным преступлениям.

Полицейскими составлено 4366 административных протоколов, в том числе 73 - за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах, 39 - за мелкое хулиганство.

Фото: Госавтоинспекция по Ульяновской области


Просмотров: 1625  

comments powered by HyperComments