ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 17:06  

В России могут ограничить возможность использования пиротехники до пяти дней в году

Фото: pixabay.com

Подразумевается, что в остальные дни россияне не смогут запустить салюты.

С инициативой разрешения запуска фейерверков только пять дней в году выступил член Общественной палаты России Султан Хамзаев, рассказали в RT. Соответствующее письмо он направил на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

Общественник отметил, что новогодние каникулы традиционно сопровождаются использованием любительских салютов и пиротехники. При этом запуск фейерверков не ограничивается именно моментом наступления Нового года в ночь на 1 января. Граждане используют продукцию поздними вечерами и в ночное время на протяжении всех январских выходных. По мнению Хамзаева, это создает дискомфортные условия для других граждан, особенно пожилого возраста и семей с детьми, чье право на тишину, сон и отдых нарушается на протяжении полутора недель.

Автор инициативы попросил рассмотреть возможность ограничения использования любительской пиротехники в России пятью днями в году. По его задумке, запускать салюты можно лишь 31 декабря — 1 января (наступление Нового года), 9 мая (День Победы), 12 июня (День России), 4 ноября (День народного единства).

В конце Хамзаев добавил, что в ряде зарубежных стран уже действуют схожие или более жесткие ограничения на использование пиротехники частными лицами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: