ММВБ: $75,55 €90,46
Бренд года
Опубликовано: в 09:57  

Около тысячи жителей Ульяновской области успели вакцинироваться от  коронавируса

В регионе получить прививку можно в 12 больницах.

Фото: pixabay.com

В октябре 2020 года в Ульяновскую область начала поступать вакцина от COVID-19. В первую очередь прививали медработников ковидных госпиталей, затем вакцинировались работники первичного звена, в декабре стали прививать педагогов.

В Минздраве уточняют, что на сегодняшний день в регионе вакцину получили уже 937 человек, из них 580 медиков, 226 педагогов, 101 работник сферы обслуживания, 101 студент и 30 сотрудников предприятий и организаций.

Глава профильного ведомства Виктор Мишарин уточнил, что в регион поступило на данный момент 4342 дозы препарата «Спутник V». Вакцина распределена по 12 медучреждениям Ульяновской области.

Медики напоминают, что вакцину нельзя делать детям до 18 лет и женщинам во время беременности и грудного вскармливания. Кроме того, не рекомендуется вакцинироваться во время обострения хронического заболевания, нужно выждать две-четыре недели после того, как обострение пройдет. Что касается ОРВИ в лёгкой форме, достаточно подождать три дня, после чего сделать вакцину от COVID-19. Вакцина противопоказана и людям с гиперчувствительностью к какому-либо компоненту вакцины, а также с тяжелыми аллергическими реакциями в анамнезе, поствакцинальными осложнениями, если они были после предыдущих прививок.

Напомним, что вакцинация проводится бесплатно. Список больниц, в которых имеется вакцина можно уточить в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2817  

comments powered by HyperComments