Опубликовано: в 17:15  

Труп в мусорном баке: подробности происшествия в Ульяновской области

В рабочем поселке Чердаклы во время вывоза мусора в контейнере нашли труп животного.

Фото: Региональный оператор УК Экостандарт

Утром 20 января в рабочем поселке Чердаклы на улице Пионерской экипаж мусоровоза сделал ужасную находку. В контейнере для твердых коммунальных отходов обнаружили труп теленка.

Директор регионального оператора ООО «УК Экостандарт» Ольга Марьева пояснила, что будет составлен акт, фиксирующий нарушение Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов. По ее словам, сотрудники предприятия сталкиваются с таким не в первый раз.

В группе предприятия уточнили, что поступок хозяина животного подпадает под действие пункта 3 статьи 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов». Теперь жителю Чердаклов грозит штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей.

К слову, должностным лицам за подобное «светит» от 20 до 40 тысяч рублей штрафа, а предпринимателям от 40 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Юридическим лицам грозит от 500 до 700 тысяч рублей штрафа или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Региональный оператор УК Экостандарт отметил, что трупы животных запрещено складывать в контейнеры, согласно ветеринарным правилам утилизации биологических отходов. Пункт 33 правил содержит запрет на захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты». Уточняется, что к биологическим отходам относятся трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты, другие отходы, непригодные в пищу людям и на корм животным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 3617  

comments powered by HyperComments