ММВБ: $75,55 €90,46
Бренд года
Опубликовано: в 06:41  

Стало известно, когда в Ульяновске решат проблему с общественным транспортом

Об этом сообщили на заседании комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту 20 января.

Фото: автора

В последнее время участились жалобы ульяновцев на работу общественного транспорта: какие-то нужные маршрутки с улиц города пропали, другие - невозможно дождаться, в третьи — не втиснуться.

Вопрос с маршрутками стал дополнительным на заседании комитета по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту в Городской Думе, но ничего конкретного пока услышать не удалось.

Сейчас проводятся рейды: проверяют соблюдение маршрутчиками расписания движения. При этом, всем вокруг известно, что общественный транспорт работает с перебоями.

Как сообщил первый заместитель главы Ульяновска Сергей Мишин, по этому вопросу на следующей неделе во главе с губернатором Сергеем Морозовым состоится встреча с Министерством транспорта. Будут обсуждать возможность появления безналичного расчёта, изменения маршрутов, 10 маршрутов планируют перевести на регулируемый тариф, а также сколько зарабатывают маршрутчики и так далее. И только после этого руководство города сможет представить реальные пути решения проблемы.

Однако такой ответ вряд ли устроит сотни ульяновцев, которые не однократно поднимали эту тему, ведь жалобы появились не вчера.

Даже сами депутаты Городской Думы остались недовольны ответом.

- На сегодняшнем заседании комитета мы ждали от администрации Ульяновска конкретных предложений по его оптимизации. Местные перевозчики должны обновлять в процентном соотношении свой транспорт ежегодно. Мы ушли от «Газелей», но сейчас на заволжском направлении уже и микроавтобусов «Форд» не хватает. Надо вновь напомнить перевозчикам о том, что если они хотят работать, то должны обновлять транспорт на более вместительные автобусы, - отметил председатель комитета Петр Столяров.

Депутаты также высказались о том, что много жалоб возникает из-за отсутствия графика передвижения маршруток — человек приходит на остановку и не знает, когда уедет.

В Управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации отмечают, что в настоящее время на территории Ульяновска работают 84 маршрута, в их числе: 21 электротранспорт (и 1 сезонный) и 53 автобусов (и 9 сезонных). Ежедневно работают 96 трамваев и 42 троллейбуса, в будние дни также работают 666 автобусов, 9 из которых - большой вместимости, 82 - средней, и 575 маршруток.


Просмотров: 1598  

comments powered by HyperComments