ММВБ: $73,85 €83,36
Опубликовано: в 11:53  

Университет футбола в Ульяновске попал в черный список» МЧС

Фото: правительство Ульяновской области

В спортивном комплексе нашли ряд серьезных нарушений.

В пресс-службе регионального управления МЧС сообщили, что Университет футбола, расположенный на улице Октябрьская в Засвияжском районе Ульяновска, был включен в «черный список». По итогам проверки были выявлены серьезные нарушения.

МЧС опубликовало список официальных претензий к спортивному учреждению: отсутствие автоматической установки пожаротушения, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 3 типа, внутреннего противопожарного водопровода. Кроме того, в Университете не оборудована автоматическая пожарная сигнализация на базе извещателей пламени с дублированием сигнала о возникновении пожара на пульт «01»; не выполнены опорные конструкции в районе эвакуационных выходов, не допускающие опускание купола ниже уровня 3 метров; не обеспечена ширина выходов не менее 1,2 метра и высоты не менее 2; отсутствуют аварийное и эвакуационное освещение. Среди нарушений также указано то, что противопожарное расстояние от пневмоангаров до административного здания составляет 5 метров вместо 15 метров, а также электроснабжение систем противопожарной защиты выполнены по одной линии электроснабжения вместо двух.

Напомним, что после проверки 18 февраля прошлого года владельцу спорткомплекса выдано предписание об устранении 21 нарушения. 2 июля 2020 года суд приостановил деятельность заведения. А 25 декабря минувшего года на судебном заседании выяснилось, что нарушения не устранены.

В МЧС уточнили, что на сегодняшний день юридическому лицу осталось устранить еще 10 нарушений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2288  

comments powered by HyperComments