ММВБ: $75,55 €90,46
Бренд года
Опубликовано: в 09:30  

В Ульяновской области в очередь на вакцинацию от коронавируса «выстроились» 24 тысячи человек

Об этом вчера на заседании штаба сообщил глава регионального Минздрава.

Фото: pixabay.com

В понедельник, 25 января, в Ульяновске состоялось традиционное заседание штаба по комплексному развитию региона. На этот  раз его провел лично глава Ульяновской области, который совсем недавно вылечился от COVID-19.

Одной из актуальных тем стала ситуация с коронавирусом в Ульяновской области  и ход прививочной кампании.

Глава министерства здравоохранения региона Виктор Мишарин рассказал, что на сегодняшний день на вакцинацию от коронавирусной инфекции записались уже 24 тысячи жителей Ульяновской области. «В первоочередном порядке прививаем медиков, педагогов, работников соцзащиты и транспортной сферы, полиции, Росгвардии, а также лиц старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями», – уточнил  глава профильного ведомства.

Как рассказал глава Минздрава, сейчас уже привито 3 819 человек, вторые препараты получили более 1000 человек.

Мишарин напомнил, что препарат «Спутник V» направлен в 15 центров вакцинации. Пять из них находится на базе районных больниц (в Новоспасской, Чердаклинской, Новомалыклинской, Карсунской, Барышской, Ульяновской РБ и Новоульяновской городской больнице). Четыре центра работают в Ульяновске - на площадках ЦГКБ, ЦК МСЧ, поликлиник №1 и №5, больницы РЖД, еще три – в Димитровграде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1588  

comments powered by HyperComments