ММВБ: $72,56 €85,46
Опубликовано: в 09:50  

Перевозчиков-нарушителей в Ульяновской области будут лишать возможности заниматься общественным транспортом

Через суд за многочисленные нарушения их смогут лишить свидетельства на деятельность.

Фото: правительство Ульяновской области

Вчера, 26 января, глава региона провел тематическое совещание. Его участниками стали представители руководства УГИБДД УМВД России по региону, территориального отдела государственного автодорожного надзора, депутаты Законодательного Собрания и Ульяновской Городской Думы, представители администрации города Ульяновска, а также перевозчики, обслуживающие маршруты пассажирского транспорта.

Губернатор подчеркнул, что открыл «серию встреч по вопросу работы общественного транспорта в регионе». По словам Морозова, закрывать глаза на проблему общественного транспорта нельзя, поэтому нужно ее рассмотреть «комплексно». Одним из глобальных вопросов встречи стало формирование новой схемы транспортного обслуживания для региона и отдельной нормативной базы.

Сергей Морозов

губернатор Ульяновской области

Общественный транспорт - государственный, муниципальный, частный – это социальная услуга, которая должна соответствовать самым высоким требованиям. Поручил выделить средства для решения проблемы. В планах усилить данные маршруты государственными автобусами. Дал на проработку этого вопроса неделю. По опыту других регионов необходимо и утвердить комплексную программу развития общественного транспорта в Ульяновской области, которая будет регулировать вопрос на региональном и муниципальном уровне. Мы продолжим обновление государственного транспорта как надёжного партнёра.

Заместитель  главы Ульяновска Сергей Мишин подчеркнул, что на сегодняшний день в областном центре перевозку пассажиров выполняют 20 транспортных предприятий, в том числе «Ульяновскэлектротранс», «ПАТП-1» и частные автоперевозчики.

Глава регионального Минтранса в свою очередь напомнил о ежедневных проверках общественного транспорта. По его словам, за 300 проверочных мероприятий было выявлено множество нарушений, направлены 192 претензии по несоблюдению интервала движения регулярных автобусных маршрутов, составлено 95 актов нарушения передачи данных в РНИС. Евгений Лазарев также отметил, что в отношении перевозчиков будут приниматься жесткие меры. Водителей, которые многократно нарушают требования к качеству транспортного обслуживания, через суд будут лишать свидетельства на деятельность.

Напомним, что 25 января на еженедельном совещании губернатор поручил проанализировать ситуацию с транспортом в каждом муниципалитете и «проверить все - от остановочных павильонов до культуры общения водителей с пассажирами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1206  

comments powered by HyperComments