ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 09:28  

Роспотребнадзор пообещал заметный спад заболеваемости коронавирусом в России

Фото: pixabay.com

По прогнозам специалистов, он ожидается в марте 2021 года.

В марте ожидают заметное снижение заболеваемости COVID-19 в России. Об этом РИА Новости рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Собеседник агентства уточнил, что сейчас в  стране завершилась фаза медленного роста заболеваемости коронавирусом и сменилась фазой стабилизации. По словам Горелова, обычно она длится месяц-полтора. Он пояснил, что «до конца февраля, вероятно, будет сохраняться тенденция, которую мы видим сегодня. А в марте может начаться заметное снижение показателей заболеваемости».

Кроме того, по словам Горелова, скорее всего к летним показателям заболеваемости COVID-19 Россия вернется уже к концу весны, в мае. COVID полностью не исчезнет, но нас ожидает снижение случаев заражения.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в Ульяновской области насчитывается более 42 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 40 тысяч уже выздоровели. С начала пандемии в нашем регионе скончались более 550 пациентов с COVID.

Напомним, что в Ульяновске планируется строительство ковидного госпиталя. Он расположится на пустыре на проспекте Созидателей в Заволжском районе областного центра. По предварительной информации, новый ульяновский госпиталь сможет вместить 285 пациентов. После завершения пандемии, больница будет обслуживать ульяновцев с другими инфекциями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments