ММВБ: $72,56 €85,46
Опубликовано: в 12:13  

В начале февраля в одной из больниц Ульяновска начнет работать новая ПЦР-лаборатория

Новую клинико-диагностическую лабораторию осмотрел губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Фото: pixabay.com

Во вторник, 26 января, глава региона посетил Центральную городскую клиническую больницу Ульяновска. Именно там в феврале начнет работу новая ПЦР-лаборатория. Она поможет повысить число проводимых исследований на COVID-19 и ускорить оперативность информирования граждан о результатах.

По словам главы регионального Минздрава, из федерального бюджета на реализацию проекта выделили более 10 млн рублей. На данный момент уже выполнены подготовка помещений, выполнено зонирование и обеспечение их водоснабжением, завершена установка шлюзовой системы, закуплено и смонтировано все необходимое оборудование. Лаборатория начнет свою работу после получения разрешения Управления Роспотребнадзора. Предположительно, это случится уже в начале следующего месяца.

Заведующая лабораторией ЦГКБ Ольга Бойченко пояснила, что в лаборатории будут работать два врача и четыре лаборанта. Ежедневно будет выполняться около 300 исследований.

Напомним, что вчера  губернатор также осмотрел территорию, где запланировано строительство ковидного госпиталя. За основу ульяновской клиники возьмут успешный проект, реализованный в Башкирии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments