ММВБ: $70,86 €82,50
Опубликовано: в 10:01  

Крышу здания правительства Ульяновской области очистят от снега и сосулек за 236 тысяч рублей

Именно в такую сумму оценили услуги по очистке крыши административного здания от снега, наледи и сосулек в областном государственном казенном учреждении «Управление делами Ульяновской области».

Фото: mosaica.ru

В единой информационной системе в сфере закупок разместили лот на услуги по очистке крыши административного здания от снега, наледи и сосулек. Начальная цена контракта 236 935,50 руб. Местом оказания услуг в документах значится: г. Ульяновск, Соборная пл., д. 1, проще говоря, здание правительства Ульяновской области на центральной площади города.

В соответствии с данным  контрактом исполнитель обязуется оказать услуги по очистке крыши административного здания от снега, наледи и сосулек, а заказчик обязуется оплатить их в соответствии с условиями контракта.

Перед тем как начать оказывать услуги и заключить контракт, исполнитель совместно с представителем заказчика оформят акт совместного осмотра на предмет целостности кровли; водосточных труб; воронок; оборудования (объектов), установленного на крыше; входа в здание; электрических, телефонных проводов; ограждений; выступающих элементов фасада; произрастающих рядом деревьев. И только после этого будет подписан контракт на выполнение данных работ.

Кроме этого, в договоре на оказание услуг прописано, что очистка крыши от снега, наледи включает в себя:

- Установку и снятие защитных лотков на водоприемные воронки водосточных труб и внутренних водостоков.

- Изготовление, установку и снятие на крыше приспособлений и устройств, позволяющих повысить безопасность оказания услуг (при необходимости).

- Очистку от снега, наледи карнизов, желобов, воронок водосточных труб и внутренних водостоков, а также выступающих элементов фасада.

Кроме этого, исполнителю данных работ после каждой проведенной очистки крыши придется производить демонтаж защитных ограждений и предупреждающих знаков; уборку тротуаров от снега, наледи, сброшенных во время оказания услуг, путем перемещения снега, наледи в места, указанные заказчиком; очистку отмосток и территории по всему периметру здания на расстоянии 1,5 (полтора) метра от наружной стены от снега, наледи.

Согласно данным, размещенным на портале Госзакупок, срок оказания услуг начинается с момента заключения контракта по 31 декабря 2021 года. Работы будут осуществляться  по заявкам заказчика в течение 1-го календарного дня с момента получения заявки.

Отметим, что по документам услуги должны быть оказаны в соответствии с законодательными и нормативными актами Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, а также иными федеральными нормативными документами, регулирующими деятельность в области оказания данных услуг. Оказываемые услуги должны соответствовать нормам и правилам техники безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим требованиям, нормам пожарной безопасности и иным требованиям, предусмотренным для оказания данного вида услуг.

Напомним, что же касается обычных жителей города, то за очистку кровель домов отвечают управляющие компании и жильцы последних этажей зданий. О том, как и в какой срок должны выполняться данные работы, корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска» выяснил в городской администрации.



comments powered by HyperComments