ММВБ: $62,05 €64,44
Опубликовано: в 15:11  

Лучше всех: 5-летняя Вера из Ульяновска удивила Максима Галкина в эфире Первого канала

Воскресным вечером в эфире Первого канала в программе «Лучше всех!» появилась наша землячка, 5-летняя воспитанница детского сада №186 «Волгарик». Вера Панченко, удивив зрителей, получила медаль из рук Максима Галкина.

31 января на Первом канале вышел очередной выпуск программы «Лучше всех!», участницей которого стала девочка из Ульяновска Вера Панченко.  5-летняя землячка на суд зрителей и звездного ведущего Максима Галкина представила не танцы, песни, а  пять настоящих химических опытов: сухой лед, мыльные пузыри, зубная паста для слона, искусственный снег и хрустальная роза. К слову, замерший цветок она вовсе разбила об голову Максима Галкина. Чем живет и увлекается Вера Ивановна (именно так ее называл ведущий – прим.автора), узнал корреспондент сайта «Главные новости Ульяновска».

Наталья Панченко

Мама Веры

- Вера - разносторонний, любознательный ребенок, она любит читать сказки, биографии  исторических знаменитостей : Елизавета Петровна, Петр 1, Юрий Гагарин, Пушкин,  Ломоносов, Менделеев. Нравятся мифы древней Греции, Геракла ждала к себе на день рождения.

Поет, занимается в ансамбле «Авсень». С удовольствием рисует, лепит, рукодельничает. Нравится очень готовить. Любит ходить в кукольный театр. Любит плавать, кататься на велосипеде.

Любит посещать зоопарк и цирк. Любит смотреть взрослые фильмы, такие как «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница».

Любит и ценит своих бабушек и дедушек и с удовольствием ходит к ним в гости и проводит с ними время.

 При всей своей разносторонности и тягой ко всему новому и интересному, пойдя в детский сад, Вера увлеклась наукой, чудеса которой она и продемонстрировала в эфире Первого канала.

Наталья Панченко

Мама Веры 

- Наукой увлеклась Вера, как пошла в детский сад №186 «Волгарик». Интересы мы не ограничиваем только химией, нам помогает кружок «Почемучка» в детском саду. Вера задает вопросы и через решение элементарных задач изучает науку и исследует. Всеми исследовательскими работами она занимается в детском саду,  и мы всей семьей поддерживаем ее интерес.

Интерес к науке маленькой Веры поддерживают все родные и близкие.

Наталья Панченко

Мама Веры 

- Всем членам семьи нравится заниматься. Все эксперименты, которые мы изучаем дома, я даю своим детям в игровой форме. Детям нравится смешивать, трогать, разбирать, смотреть на реакции, уговаривать поприсутствовать и поучаствовать не приходится.

 Все родные и близкие поддерживают ее интерес, даже дарят реактивы на день рождения.  Мама и обе бабушки активно принимают участие в объяснении детских вопросов.

Во время пандемии Вера времени зря не теряла и принимала участие во многих профильных онлайн-конкурсах. В июне  наша героиня стал победительницей  на международном конкурсе «Маленький ученый» при УлГТУ.  Очередная взятая ею высота и открыла дорогу на федеральный канал.

Наталья Панченко

Мама Веры 

- В программу нас пригласили. Редакторы программы «Лучше всех» отсмотрели  на ГТРК «Волга» программу по итогам конкурса «Маленький ученый», который проходил  в УЛГТУ, где Вера заняла первое место.  Было собеседование,  где задавали вопросы на понимание темы, после которой Веру пригласили на съемку в столицу.

Участие Веры в съемках программы «Лучше всех» стало первой телесъёмкой для девочки, не считая роликов, которые были отсняты  до этого  для различных конкурсов.  В студии Перового канала наши земляки оказались в середине января, на тот момент Вере было 5 лет. Во время выхода программы в эфир, 31 января, юной землячке исполнилось уже 6 лет.

Наталья Панченко

Мама Веры 

- Достаточно сложно было войти в ритм с детским режимом. Утомительное было ожидание съемки.

Несмотря на столь юный возраст, девочка не растерялась во время подготовки и съемок, по словам ее мамы, никаких трудностей так же не возникло.

 Наталья Панченко

Мама Веры

- Все, что для Веры было новое и интересное, она запоминала очень быстро, и учить не приходилось. У Веры есть понимание, как происходят реакции и как проводятся эксперименты. Подготовка состояла в том, что Веру знакомили с реактивами, которые она до этого не видела (жидкий азот, сухой лед – прим. автора). Понравилось заниматься с преподавателем по химии, мы шли именно за знаниями, которые получили перед съемкой.

От происходящего в студии Вера была в восторге, ведь несмотря на свои 5-лет, девочка любит открывать для себя что-то новое и интересное в науке.

Наталья Панченко

Мама Веры 

- Эмоции были все на экране, они правдоподобные - снималось все с одного дубля, изучать что-то новое с хорошей исследовательской базой всегда интересно.

К сожалению, с Максимом Галкиным из семьи Панченко удалось пообщаться только маленькой Вере во время съемок, за кулисами контакта с телезвездой у ульяновцев не было.

Несмотря на победы и триумфы и появление на «первой кнопке страны»,  у девочки и ее родителей нет звездной болезни.

Наталья Панченко 

Мама Веры 

- Мы не гонимся за славой, и Веру стараемся огородить от лишних эмоций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: