Бренд года
Опубликовано: в 09:23  

Первый вице-спикер ЗСО Ульяновской области потребовал извинений от Светланы Опенышевой

Чиновница принесла свои извинения за слишком резкие слова об отчислении молодых людей из вузов за участие в митингах. Опенышева предложила отправлять парней в армию, а девушек – на испытательные работы.

Фото: Светлана Опенышева

На днях в Ульяновске состоялась несанкционированная протестная акция. На улицы вышли несколько десятков человек. Директор ульяновского областного государственного казенного учреждения «Правительство для граждан» в одном из телеграмм-каналов прокомментировала фотографию, сделанную в месте «сбора». Чиновница высказала свое мнение о необходимости издать указ, согласно которому молодых людей, участвующих в несогласованных акциях, отправят в армию, а девушек – на принудительные работы. После этого она высказалась за инициативу отчислять студентов, участвующих в несогласованных акциях, из вузов.

После этого на своей странице в соцсетях Опенышева  попросила не переиначивать ее слова. «То, что молодежь по стране выходит на улицу - это беспредел, а не демократия. Не надо переиначивать мои слова. Про демократию я имела в виду, что в демократическом государстве все субъекты обязаны соблюдать закон и не стоит молодежи участвовать в незаконных акциях», - пишет она.

Первый заместитель председателя ЗСО не оставил ситуацию без внимания. Василий Гвоздев потребовал от директора  ОГКУ «Правительство для граждан» публичных извинений.  «Зачастую молодежи просто не хватает жизненного опыта отличать провокации от искренних призывов к справедливости. У них вся жизнь впереди, всему этому они еще научатся. Не надо лишать их шанса и приравнивать к организаторам незаконных акций, у которых есть осознанный злой умысел», - пишет он.

После этого Светлана Опенышева удалила свой первый пост и опубликовала новый. На этот раз с извинениями. Чиновница отметила, что писала комментарий «на эмоциях».



comments powered by HyperComments