ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 11:23  

В 2022 году в школах Ульяновской области появятся советники директоров школ по воспитанию

Фото: pixabay.com

Они должны будут «на языке молодежи» рассказать им о политике и митингах.

В минувшие выходные, 31 января, в городах России прошли несанкционированные протестные акции. Подобное мероприятие прошло и в Ульяновске.

Участниками незаконных акций стали студенты и учащиеся старших классов. Эти события заставили чиновников задуматься о том, как можно усовершенствовать воспитательную работу с учащимися.

Министр просвещения Сергей Кравцов рассказал, что в 2022 году во всех регионах нашей страны будет проводиться конкурс на должность советников директоров школ по воспитанию. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По словам Кравцова, конкурс под названием «Навигаторы детства» на данный момент уже реализуется в десяти пилотных регионах. Уже с 1 марта ставки советников-воспитателей официально появятся в Брянской, Вологодской, Калининградской, Нижегородской, Омской, Сахалинской, Тюменской и Челябинской областях, в Ставропольском крае и в Севастополе.

Новый советник должен будет помогать не только директору, но и ученикам. В его обязанности будет входить общение с молодыми людьми и девушками.  С подрастающим поколением он будет разговаривать на политические темы, в том числе и по поводу митингов, чтобы учащиеся понимали всю полноту картины и грозящие последствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: