ММВБ: $62,05 €64,44
Опубликовано: в 09:50  

На этой неделе в Ульяновской области ликвидируют еще две ковидные базы и «уберут» почти 200 коек

Фото: pixabay.com

В регионе останется меньше двух тысяч ковидных койко-мест.

 В понедельник, 1 февраля, в Ульяновске прошло заседание, на котором присутствовал глава региона и представители Минздрава Ульяновской области. Во время мероприятия сообщили, что в области снижается количество ежедневно выявленных новых случаев коронавирусной инфекции.

По словам главы Минздрава Виктора Мишарина, ситуация стабилизируется. Снижается число заболевших и госпитализированных, на что «повлияло как своевременное назначение лечения, так и возможность получения препаратов пациентами на амбулаторном этапе».

Мишарин отметил, что процент свободного коечного фонда с января увеличился с 35% до 40%. Сейчас на 16 базах предусмотрено 2 053 койки для пациентов с коронавирусом. Учитывая снижения инфицированных, в регионе начали перепрофилирование ковидных госпиталей и возвращение к привычному роду деятельности. Министр подчеркнул, что в случае ухудшения эпидситуации, коечный фонд будет снова развернут для оказания помощи больным коронавирусной инфекцией.

В пресс-службе Минздрава уточнили, что до 8 февраля в Ульяновской области перепрофилируют «ковидные» базы в Карсунской и Большенагаткинской районных больницах. Там возобновится привычная работа стационаров. В Ульяновской районной больнице количество коек для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией будет сокращено со 110 коек до 51 койки. В Областной клинической психиатрической больнице - с 60 коек до 45 койки.

В общей сложности в Ульяновской области останется еще 1 866 койко-мест для пациентов с тяжелой формой коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1815