ММВБ: $72,88 €85,49
Опубликовано: в 10:39  

«Мы уже захлебываемся»: ульяновцы рассказали о «забытом» районе города

В северной части Ульяновска расположился небольшой микрорайон, о котором «забыли» коммунальщики.

Фото: Ульяновск 73

Пару дней назад, 2 февраля, в социальных сетях был опубликован пост. Ульяновец рассказал о «забытом Богом и упорно игнорируемом всеми службами» микрорайоне Ульяновска. В северной части города, где расположены улицы Ульяны Громовой, Любови Шевцовой, Юности и другие, люди «утопают» в сугробах. Местный житель рассказал, что из года в год проблема не решается. Дороги, тротуары и дворы не чистят. Что уж говорить о вывозе снега.

«Ладно молодые, старики не могут дойти даже до магазина, они падают, ноги разъезжаются на снежной жиже скопленной ещё с декабря месяца. Водителям приходится ездить на маршрутках, а автомобили поставить в гаражи, так как въехать и выехать со дворов не возможно, иначе снесешь всё днище, калия сформировалась также, ещё с начала зимы, чистить ни кто не чистил.. На обочине и некоторых тротуарах горы снега, людям приходится ходить по проезжей части..», - рассказывает автор поста (пунктуация и орфография автора сохранены – прим. ред.).

Стоит так же отметить, что из-за огромного количества снега дороги тут сузились до одной полосы. А ведь летом здесь есть двухполосная проезжая часть и велосипедная дорожка, о которой сейчас напоминают лишь торчащие из сугробов знаки. Колея на дороге создает аварийную ситуацию. Выезжающие со дворов автомобили заносит, это грозит как водителям, так и пешеходам, которые вынуждены идти по проезжей части. 


Местные жители рассказывают, что в этом «забытом» микрорайоне трактор, чистящий дорогу, видели лишь раз за зиму. По всей видимости, ульяновцам остается лишь самим вооружаться лопатами, чтобы расчистить свой «уголок».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1754  

comments powered by HyperComments