Опубликовано: в 12:48  

Бизнес без границ: в Ульяновской области назвали 31 «Бренд года – 2020»

Фото: автора

4 февраля в гостинице Radisson  Hotel  Ulyanovsk  заслуженные  награды в различных  номинациях из разных сфер бизнеса получили ульяновские компании. 

В церемонии награждения победителей конкурса «Бренд года» приняли участие руководители компаний-победителей конкурса, председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов, председатель ульяновского регионального отделения «Опора России» Николай Солодовников и другие.

Тематикой церемонии вручения премии «Бренд года – 2020» стала наболевшая для многих ульяновцев проблема: свобода передвижения. Организатор премии – медиахолдинг «Мозаика» – хотел показать этим, что бизнес – без границ, и в скором времени все вернется к привычной жизни, по которой мы так все соскучились.

О значимости конкурса и тематики мероприятия рассказал  генеральный директор медиахолдинга «Мозаика» Андрей Павлов.

Андрей Павлов

Генеральный директор медиахолдинга «Мозаика» 

-   В этом году премию «Бренд года» мы проводим в 6-й раз. Это говорит о том, что конкурс популярный и приносит пользу и результат нашим участникам. Кроме народной любви это способ компании продвигать свой бренд. Мы живем в такое время, когда люди не просто покупают товары и услуги, а смотрят на бренды. Наша премия очень весомая, ведь она дает возможность отличиться и отстраниться от своих конкурентов, показать своим потребителям  свою значимость и доверие для клиентов.  В этом году у нас 31 номинация в различных отраслях. Участие в голосовании приняло более 5 тысяч жителей Ульяновска. В этом году мы решили использовать тему свободы  движения, путешествия, потому что мы все устали от ограничений, онлайна. Ничто не заменит личные встречи, общение и эмоции от этого. Потому в этом году мы выбрали такую тематику, мы хотим показать, что скоро границы откроются, и не только Ульяновской области. Ограничения из-за пандемии показали нам, что мир вообще безграничен, и бизнес можно вести в любой точке мира, поставлять товары и услуги в разные страны. Произошел какой-то переворот в сознании предпринимателей.

Значимость премии для региона отметил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Александр Смекалин

Председатель правительства Ульяновской области 

- Хочу поблагодарить организаторов за эту идею. На самом деле, что такое бренд? Это то, что идентифицирует нас, делает нас узнаваемыми и неповторимыми. Наверное, наравне с технологиями, компетенциями, квалификациями бренд является одной из основных ценностей компании. То, что объединяет, идентифицирует сотрудника, ассоциирует его с целой командой, достижениями, рынком, конкуренцией, возможностями. Наверное, не мне вам рассказывать, что бренд порой стоит дороже самой компании, и поэтому многие идут на все, чтобы сохранить имя и значение своего бренда. Те компании, которые сегодня присутствуют здесь: номинанты, победители - сделали очень многое, чтобы их бренд стал ценностью не только их, но и всего региона. Спасибо за то, что даете возможность гордиться вами, спасибо за то, что двигаетесь вперед, спасибо, что даете возможность  нам прирастать  новыми  именами, достижениями и новыми  поводами для гордости.

Председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов отметил, что «Бренд года» дает большой шанс предпринимателям продвигать свою продукцию на рынке.

 Руслан Гайнетдинов

Председатель Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

- Любое продвижение продукции, доведение его до потребителя - это очень важная задача. Если ее не популяризировать, не показывать, то будет трудно сориентировать покупателя на данную продукцию, тем более, когда мы имеем качественное производство продуктов питания, промышленных продуктов и сферы услуг. Естественно, это надо показывать, и «Бренд года» – это хорошая практика.  Данная премия дает большой шанс предпринимателям продвигать свою продукцию на рынке.

Победителями регионального конкурса «Бренд года – 2020» стали 30 ульяновские компании из разных сегментов бизнеса. Среди них бренды, давно зарекомендовавшие себя на рынке, а также компании, которые  в этом году подарили региону новые товары и услуги, которые уже смогли завоевать любовь и доверие потребителей.  Всех победителей конкура объединяет одно, что каждый участник стремится к развитию и успеху, а также к желанию работать на благо жителей Ульяновской области, обеспечивая их качественными товарами и услугами. Также персоной года  по версии журнала «Деловое обозрение» стала Раиса Кудашова.

В перерывах между вручениями наград для гостей и участников премии была подготовлена тематическая программа с вокальными и танцевальными номерами, посвящённая свободе передвижения и путешествиям.


О значимости и ценности полученных наград корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» рассказали победители премии «Бренд года – 2020».

Андрей Дормидонтов

Директор Турагентства «Лаборатория путешествий» 

- В этом году в «Бренде года» мы участвуем и побеждаем во второй раз. Для меня участие в данном мероприятии является очень статусным и очень значимым для Ульяновской области. Мне приятно находиться в одном кругу с сильными брендами города. Мы сами этот бренд строим и пытаемся соответствовать доверию нашего клиента. Мне нравится организация конкурса, нравится сотрудничать, находить партнеров здесь и после взаимодействовать. Мы туристическая компания, и 2020-й год сложился для нас не самым лучшим образом в финансовом плане, но мы на рынке, мы не уволили ни одного сотрудника, у нас даже произошло увеличение штата.  Этой премией мы хотим показать, что мы в игре, что 2021 год будет взрывным для туризма.  Мы  готовы выполнять все свои обязательства перед нашими клиентами в полном объёме. У нас в офисе прошлогодняя награда висит на центральной стене, в этом году рядом появится еще одна, за 2020 год.

Елена Альпова

Директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком»


- Ульяновский филиал компании «Ростелеком» участвует в «Бренде года» второй раз.  В этом году мы победили в номинации «Цифровые решения для комфорта жизни и бизнеса». Для меня лично это важно, ведь это стимул двигаться дальше и совершенствоваться. Большинство жителей Ульяновской области выбирает бренд компании «Ростелеком», и для нас это движение вперёд, чтобы сделать наши услуги более качественнее, а сервис самым лучшим. На сегодня у нас очень много решений, как для бизнеса, так и для каждого гражданина Российской Федерации, и, несомненно, участие в таких конкурсах –  это важный шаг в развитии. Это свидетельствует о том, что мы двигаемся в верном направлении, и те услуги, которые мы предоставляем, их выбирают ульяновцы, они актуальны, и они востребованы. Получение награды «Бренд года» - это подтверждение того, что мы на верном пути.

На церемонии всех гостей премии угостили фирменным тортом «Мозаика» от КФ «Полинка». Он стал настоящим шедевром кулинарного искусства. Кондитерское изделие было сделано в виде чемодана, в стилистике «Бренда года», на котором были размещены логотипы всех победителей конкурса.

​​​​​​​Полный список победителей конкурса «Бренд года – 2020»:

- Клининговая компания NikaClean – «Высокое качество клининговых услуг»;
- АО КБ  «Хлынов» - «Успешный старт»;
- АО  «Альфа-Банк» - «Популярность бренда»;
- ООО «Центр сопровождения процедур банкротства» - «Актуальность и социальная направленность бизнеса»;
- Акционерное общество Банк «Венец» - «Банк, который ценит своих клиентов»;
- Банк ВТБ (ПАО) в Ульяновской области – «Лучший ассортиментный портфель»;
- Туристическое агентство «Лаборатория путешествий» - «Популярность бренда»;
- Кондитерская фабрика «Полинка» - «Сохранение лучших традиций качества»;
- ПО УМВЗ  «Волжанка» - «Развитие лучших традиций хлебопечения»;
- Digital-агентство «TopYou» -  «Высокий профессионализм в сфере маркетинга и рекламы»;
- Компания «Улинженеринг» - «Продвижение новых технологий инженерных систем»;
- Частная охранная организация «БАГИРА» - «Высокий профессионализм в сфере охранных услуг»;
- Глазная клиника «НОВЫЙ СВЕТ» - «Инновационная активность»;
- ПАО «Промсвязьбанк» - «Высокое качество обслуживания клиентов»;
- «ООО «Специализированный застройщик «Железно Ульяновск»» - «Инновационная активность»;
- Студия текстильного декора МАРТ -  «Start up года в сфере текстильного декора»;
- Ателье женской одежды S’Leto  - «Успешный старт в сфере услуг для населения»;
- Глэмпинг «Холмы» -  «Инновационный проект года в сфере туризма»;
- БКС Мир инвестиций – «Уникальность продукции и услуг»;
- Компания Forest-IN  - «Динамичность и темпы развития»;
- «Центр лазерной хирургии «ВАРИКОЗА НЕТ»» - «Высокое качество медицинских услуг и сервиса»;
- Сервисный Центр «АТМ» - «Высокое качество обслуживания»;
- ГТРК  «Волга» - «Преданность делу»;
- «Dars Development Жилой комплекс «ПЕРВЫЙ» - «Надежная компания-застройщик, пользующаяся доверием потребителей на рынке»;
- Бренд хозяйственных товаров  «Помощница» - «Доверие потребителя»;
- Садово- ландшафтный центр «Подсолнух» - «Ландшафтный дизайн и городская среда»;
- ООО «НПП «Новые технологии», Производитель рециркуляторов «Неоквант» - «Современные и безопасные технологии»;
- Компания «Мир поддонов» - «Высокие стандарты качества»;
- Детский центр развития «СЁМА» - «Уникальность методик и стабильное лидерство на рынке».

В завершение церемонии «Бренд года – 2020», в подтверждение того, что мир вообще безграничен, среди участников премии были разыграны ценные призы, главным из которых стало путешествие в Стамбул.

фото автора



comments powered by HyperComments