ММВБ: $72,43 €85,36
Опубликовано: в 11:36  

Победил коронавирус, но умер на любимой работе: в Ульяновске скончался известный врач Михаил Четин

Врач-эндоскопист, врач ультразвуковой диагностики, детский хирург, преподаватель кафедры педиатрии УлГУ скончался на 61 году жизни.

Фото: facebook.com


Известный ульяновский доктор, который в свободное время занимался общественными делами, волонтерством, фотографией, Михаил Четин скончался 8 февраля в 16.40 от обширного инфаркта миокарда. Первым о смерти Михаила Владимировича в социальных сетях сообщил экс-министр здравоохранения Павел Дегтярь, который написал, что ушел замечательный доктор. После данной публикации сообщество Фейсбука буквально взорвалось от этой печальной новости, которая повергла ульяновцев в шок.

Позже на странице врача было опубликован пост «Михаил Владимирович Четин скончался сегодня в 16.40 в ЦГКБ от обширного инфаркта миокарда. О месте и дате прощания будет объявлено позже».

По информации личных источников корреспондента сайта «Главные новости Ульяновска», Михаил Владимирович почувствовал себя плохо  в одном из медицинских центров города, где работал последние годы.  Во время приема пациента доктору стало плохо, приехавшая на вызов скорая помощь госпитализировала его в больницу, но, к сожалению, спасти  жизнь Михаила Владимировича не удалось.

В начале ноября 2020 года Михаил Четин заболел коронавирусом, страшная болезнь не обошла доктора стороной. Тогда он делился со своими друзьями в социальных сетях своим состоянием здоровья, сатурацией и результатами КТ-исследования, которые показали 60% поражения легких. Его поддерживали родные, близкие, друзья, коллеги, и он вышел победителем!


После болезни Михаил Владимирович друзьям и знакомым жаловался на боль в груди и давление, но при этом с оптимизмом говорил, что потихонечку восстанавливается после коронавируса. К сожалению, ему удалось победить COVID-19, но не удалось победить смерть…

Михаил Четин окончил Челябинский Государственный Медицинский Институт, Педиатрический факультет, 1983 г.; интернатура по специальности «Детская хирургия», 1984 г. Он имел высшую категорию по эндоскопии и детской хирургии. Имел различные свидетельства по повышению квалификации. Михаила Владимировича дважды признавали лучшим врачом на Конгрессе педиатров России. Его вклад в региональную медицину не оценим, именно он выступил инициатором создания эндоскопического кабинета для оказания амбулаторной помощи детям всех возрастов на базе городской детской поликлиники №6 в Заволжском районе. Ему удалось внедрить различные виды эндоскопических исследований, Михаил Владимирович вместе с сотрудниками АО «Утес» создал инструмент для удаления инородных тел из бронхов. Доктор состоял в закрытом интернет-клубе русскоговорящих хирургов мира. За его почти 40-летний стаж работы ему удалось спасти тысячи жизней, о чем свидетельствуют благодарные отзывы пациентов и слова соболезнований. О своей работе и качествах настоящего хирурга Михаил Владимирович рассказывал в интервью корреспонденту нашего сайта «Главные новости Ульяновска».

Кроме спасения человеческих жизней Михаил Четин вел довольно активную жизнь, иногда даже было непонятно, как он успевает все совмещать и делать, но у него получалось. Без Михаила Владимировича невозможно было представить ни одно городское мероприятие, будь то кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой «От всей души», парад в День Победы или другое значимое событие в жизни региона. Без фотоаппарата многим ульяновцам его было сложно представить, ведь он всегда фотографировал мероприятия, а потом в интернете отправлял снимки друзьям и знакомым, оставив таким образом память о себе. Был Михаил Владимирович и «Серебряным экскурсоводом», проводил интересные и познавательные экскурсии по улицам Ульяновска. Для многих он был полезным и приятным интернет-собеседником, который всегда старался помочь, поддержать, посоветовать… Михаил Владимирович принимал участие и в различных волонтерских проектах, имел активную гражданскую позицию, но при этом для всех в первую очередь он всегда оставался врачом!

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» выражает соболезнования родным и близким Михаила Владимировича. Память о настоящем профессионале своего дела и просто хорошем человеке будет жить в сердцах благодарных ульяновцев.

фото: facebook.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



comments powered by HyperComments