ММВБ: $72,56 €85,46
Опубликовано: в 17:05  

В Ульяновске детей-безбилетников не смогут выгнать из общественного транспорта

В России принимается законопроект, согласно которому юных безбилетников не смогут высадить из пассажирского транспорта.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Сегодня, 9 февраля, Госдума во втором (основном) чтении приняла законопроект, который запрещает высаживать из общественного транспорта детей, не оплативших проезд. Речь идет о пассажирах моложе 16 лет.

Соответствующие изменения уже вносятся в устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта.

Один из авторов поправок ко второму чтению законопроекта Владимир Синяговский рассказал в беседе с ТАСС, что действующая редакция устава формально допускает высадку лиц младше 16 лет, если они не оплатили проезд и при этом их никто не сопровождал. Теперь же авторы проекта предлагают запретить высаживать детей-безбилетников без сопровождения взрослых. Он отметил, что подобные меры следовало бы также распространить на пенсионеров, инвалидов и беременных женщин.

Стоит отметить, что в Ульяновске уже происходили случаи, когда из общественного транспорта выгоняли детей, не оплативших проект. Подобное произошло, когда в  областном центре без предупреждения отменили льготный проезд для школьников, которые на тот момент находились на дистанционке из-за коронавируса.

«Мне кажется, это очень правильный закон. Как можно высадить ребенка, особенно зимой. Кто знает, сколько он простоит на морозе? Бюджет не рухнет из-за 20 рублей, которые не заплатит школьник», - делится своим мнением жительница Ульяновска.

«Хороший закон. Нужный. Сколько скандалов уже было из-за подобных случаев. У моего соседа сын заболел, после того, как его выгнали из трамвая. Мальчишка пешком добирался из Центра в Киндяковку», - поделился с корреспондентом сайта «Главные новости Ульяновска» местный житель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2664  

comments powered by HyperComments