Опубликовано: в 11:41  

Глава Ульяновской области наградил пилотов, экстренно посадивших «Руслан»

Торжественное мероприятие прошло в профессиональный праздник.

Фото: Сергей Морозов

Вчера, 9 февраля, в Ульяновском институте гражданской авиации прошло торжественное мероприятие, приуроченное Дню работника гражданской авиации. В этот день первые лица региона посетили вуз и поздравили специалистов с профессиональным праздником.

Глава региона подчеркнул, что несмотря на пандемию коронавируса и прочие сложности, Ульяновская область продолжает «оправдывать гордое звание авиационной столицы». Сергей Морозов поздравил работников отрасли с профессиональным праздником. После этого губернатор  поблагодарил и наградил за профессионализм пилотов «Руслана», которые экстренно посадили самолет и спасли жизни людей. Морозов подчеркнул, что их «можно назвать героями, ведь они справились с очень сложной задачей и смогли предотвратить трагедию».



Напомним, что 13 ноября 2020 года самолёт Ан-124-100 компании «Волга-Днепр», вылетел из аэропорта «Толмачёво» в Новосибирске. Однако пилоты были вынуждены вернуться и запросить аварийную посадку из-за разрушения одного из двигателей, которое повлекло за собой отказ нескольких систем воздушного судна. Благодаря грамотным действиям экипажа удалось избежать человеческих жертв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1561  

comments powered by HyperComments