ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 09:27  

Госдума приняла закон о повышении штрафов за сопротивление силовикам на митингах

Фото: facebook.com

Бунтующим гражданам предстоит заплатить немалый штраф или провести несколько суток «за решеткой».

Во вторник, 9 февраля, Госдума во втором (основном) чтении приняла законопроект. Он предусматривает повышение административных штрафов за неподчинение требованиям сотрудников силовых ведомств. Речь идет о публичных акциях, уточняет ТАСС. Кроме того, будут предусмотрены штрафы за нарушение порядка финансирования таких мероприятий.

В тексте проекта уточняется, что повторное неповиновение законному распоряжению силовиков (сотрудников полиции, Росгвардии, ФСБ, Минобороны, ФСИН) со стороны организатора или участника какой-либо акции (собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) повлечет наложение административного штрафа. Простые граждане заплатят от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, либо получат административный арест на срок до 30 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов, для должностных лиц предусмотрен штраф от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, для юридических лиц - от 70 тысяч до 200 тысяч рублей.

Напомним, что на данный момент штрафы составляют 5 тысяч рублей для граждан, для должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юрлиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

Кроме того, законопроект в целом предусматривает повышение штрафов за неповиновение полиции, военнослужащим, сотрудникам уголовно-исполнительной системы или Росгвардии.

Напомним, что предполагаемым организаторам и участникам незаконной акции, состоявшейся в Ульяновске, суд назначил штрафы по 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1102  

comments powered by HyperComments