Бренд года
Опубликовано: в 14:06  

Государственная Дума придумала способ увеличить российские пенсии до европейского уровня

Сергей Миронов предложил три способа, с помощью которых возможно увеличить пенсии россиян.

Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы РФ, глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов отметил, что есть три способа, чтобы увеличить пенсии жителей России. По его словам, на сегодняшний день федеральный бюджет ежегодно выделяет Пенсионному фонду 3 трлн рублей из необходимых 8 трлн на социальные выплаты и пенсии. «Только отмена налоговых льгот для экспортеров сырья даст бюджету 2 трлн рублей. Эти деньги вполне можно было бы направить на пенсии», — назвал он первый способ в беседе с URA.RU.

По словам Миронова, высшие чиновники, крупные бизнесмены, топ-менеджеры госкорпорации, которые получают десятки и сотни миллионов рублей, платят в пенсионную систему гораздо меньший налог. «для них мы и предлагаем установить такую же ставку, как для всех», — говорит депутат.

Третьим источником для увеличения пенсий может стать срезание непрофильных расходов ПФР, считает глава «Справедливой России».

Отметим, ранее RT публиковало, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с пенсионным обеспечением в стране.


Просмотров: 1110  

comments powered by HyperComments